Эфирные масла, витамин С и антиоксиданты в семенах аниса способны уничтожать широкий спектр потенциальных патогенов, таких как некоторые бактерии, вирусы, грибки и паразиты. Анисовое растение, похожее на пернатую траву, произрастает во многих регионах мира, в основном, на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Семена растения аниса использовались в качестве пряности и натурального лекарства на протяжении многих тысячелетий. Семена Аниса
Растение аниса, с научной точки зрения называемое Pimpinella anisum, предположительно, появилось в Египте, где его выращивали, главным образом, из-за его маленьких сероватых семян. Семена аниса являются богатым источником анетола, который является ароматным эфирным маслом. На самом деле, около 80 процентов экстракта семян аниса состоит из анетола. Древние египтяне, греки и римляне использовали семена аниса для изготовления ароматических масел, мыла, чая и даже тортов и выпечки. Семена аниса также ели в сыром виде, чтобы освежить дыхание. Со временем польз