С приходом в нашу жизнь известия о коронавирусе и карантина, все кинулись покупать гречку. Почему именно она? Я нашла для себя ответ - гречку можно приготовить без огня и любых других приспособлений. Ее достаточно замочить в воде на полдня - и каша готова. А если залить гречку кефиром - будет еще более вкусное диетическое блюдо!
Но сейчас приведу рецепт очень вкусного блюда, которое можно приготовить из гречки.
Приготовить это простое, вкусное и ароматное блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Для этого потребуются: 2 стакана гречки, одна головка репчатого лука, две морковки, 500 г мяса (говядины), соль и перец по вкусу.
Мясо, хорошо очищенное и нарезанное маленькими кусочками, нужно поджарить на растительном масле в заранее раскаленной емкости минут 20. Для этого, например, подходит глубокая сковородка.
После этого к говядине следует положить натертую морковь, мелко нарезанный лук и жарить около 10-ти минут. Затем посолить и поперчить овощи с мясом.
На разровненную поверхность выложить очищенную и хорошо промытую крупу. Залить водой и тушить до готовности, затем размешать и подать на стол. Домашним очень понравится рассыпчатая гречка и нежное мясо! Поскольку в гречке, диетической крупе, содержится много полезных минералов и микроэлементов, витаминов группы В, Е и РР, заверяют специалисты. Она приносит пользу всем и взрослым, и детям, и больным сахарным диабетом и не имеет никаких противопоказаний.
В блюдо некоторые хозяйки кладут очищенные от кожуры помидоры и промытые, проваренные грибы, чаще всего шампиньоны и только потом отправляют в обжарку. Причем кладут сначала шампиньоны, потом мелко нарубленные помидоры и далее готовят так, как указано в этом классическом рецепте.
Мясо с любыми овощами также готовят отдельно от гречневой крупы, а потом смешивают. Способов приготовления этого сытного и простого блюда существует огромное множество, один рецепт мы подробно приготовили вместе.