Найти тему
ГольфСтрим

Обзор автоматического тестоделителя для мелкоштучных изделий Danler DZ-36

Оглавление

Разделение теста на порции – достаточно трудоемкий процесс, поскольку на выходе необходимо получить части, равные по весу. Однако такую операцию можно автоматизировать с помощью специализированных машин. Одной из них и посвящена данная статья. Знакомьтесь – автоматический тестоделитель для мелкоштучных изделий Danler DZ-36.

Так выглядит Danler DZ-36

Где и для чего используется?

Этот аппарат предназначен для разделения дрожжевой тестовой массы стандартной влажности (40–60 %). Он приспособлен для изготовления небольших заготовок весом от 30 до 180 грамм, которые идут на булочки, пирожки, сайки, ватрушки и пр.

Востребованы подобные машины чаще всего на предприятиях среднего формата, выпускающих партии однотипной продукции для реализации в нескольких торговых точках. В мини-пекарнях для деления теста, как правило, используют ручной труд, впрочем, иногда целесообразно и применение автоматического тестоделителя. Это оправдано в заведениях, выпускающих, к примеру, только пирожки или исключительно сдобные булочки.

На крупных хлебозаводах и пищевых комбинатах рассматриваемый аппарат может использоваться разве что в качестве вспомогательного оборудования для приготовления пробных или лимитированных партий. Ведь для выпуска больших объемов стандартной продукции там ставят поточные линии со встроенными тестоделителями высокой производительности.

-2

Разнообразие изделий, для которых понадобится тестоделитель

Конструкция и принцип работы Danler DZ-36

Агрегат состоит из емкости для теста и режущего устройства, которое делит массу на 36 порций. Максимальный вес тестового пласта для загрузки в машину – 6 500 г, в таком случае выходят заготовки по 180 г. Минимальный – 1 100 г (для изделий по 30 г).

Оператор этой машины работает по следующей схеме:

  • помещает в емкость тестовую массу и тщательно разравнивает ее (если с одной стороны пласт будет толще, то изделия получатся разного веса);
  • нажимает кнопку для опускания ножей, которые делят тесто на части;
  • вынимает нарезанные заготовки и отправляет их в расстойный шкаф или на тестозакатку.

Преимущества рассматриваемого оборудования

  • Выдает порции одинакового веса, а значит, вам не грозит возмущение покупателей, что за одну и ту же цену им предлагают пирожки-булочки разного размера.
  • Позволяет существенно сократить время разделки тестовой массы, поскольку нет необходимости, как в случае ручной операции, взвешивать каждую заготовку и добавлять либо отнимать кусочек теста для получения нужного результата.
  • Отличается простотой управления: надо лишь нажать единственную кнопку – и никаких многоступенчатых манипуляций или сложного выбора программ.
  • Имеет невысокую цену, что делает его покупку доступной даже для только что стартовавшего бизнеса.
-3

Нарезанные куски имеют неправильную форму. Ее корректируют на следующих стадиях приготовления

Теперь вы знаете, какие задачи по плечу тестоделителю Danler DZ-36, и можете компетентно решать, подходит ли он для вашего производства. Если же остались вопросы, обращайтесь к консультантам компании «ГольфСтрим».