Найти в Дзене

Пудель по имени Пудинг: «Узнать вкус пудинга можно только во время еды»

Аперитив! Аперитивчик с куркумой для профилактики коронавируса не забудьте: сладкое вино + щепотка куркумы = и хоть трава не расти! Пить не залпом, как водку, а небольшими глотками, с паузами, растягивая удовольствие и с полным сознанием дела: не пьём, а лечимся. Что есть английский pudding? Да по-русски это просто запеканка, кровяная колбаса. Старинные английские пудинги делались так: говяжий жир мелко рубили, заворачивали в тряпочку и варили в соленом растворе. Вообще-то какого-то «твердого» рецепта пудинга не существует, потому что это блюдо бедняков. А бедняки – что? В отличие от богатеев, которые ухватились и крепко держатся за традиции, бедняки - творческие личности! Пудинги они готовили из того, что было под рукой, из остатков продуктов, из того, что было не доедено. Поэтому в каждой семье получался СВОЙ пудинг. От этого и поговорка родилась: «Узнать вкус пудинга можно только во время еды». Это сейчас сладкоежки напридумывали кучу десертов под названием пудинг: · творожный;
Оглавление

Аперитив!

Аперитивчик с куркумой для профилактики коронавируса не забудьте: сладкое вино + щепотка куркумы = и хоть трава не расти! Пить не залпом, как водку, а небольшими глотками, с паузами, растягивая удовольствие и с полным сознанием дела: не пьём, а лечимся.

Что есть английский pudding?

Да по-русски это просто запеканка, кровяная колбаса.

Старинные английские пудинги делались так: говяжий жир мелко рубили, заворачивали в тряпочку и варили в соленом растворе.

Вообще-то какого-то «твердого» рецепта пудинга не существует, потому что это блюдо бедняков. А бедняки – что?

В отличие от богатеев, которые ухватились и крепко держатся за традиции, бедняки - творческие личности!

Пудинги они готовили из того, что было под рукой, из остатков продуктов, из того, что было не доедено.

Поэтому в каждой семье получался СВОЙ пудинг.

От этого и поговорка родилась: «Узнать вкус пудинга можно только во время еды».

Это сейчас сладкоежки напридумывали кучу десертов под названием пудинг:
· творожный;
· клубничный;
· яблочный;
· апельсиновый;
· авокадовый;
· киви-грушевый…

Да какой придумаете – такой и будет!

Пудинг для солнечного Пуделя

До сих пор французы и немцы спорят о происхождении и породы, и самого названия пуделей. Одни говорят, что в переводе - понятие «плещущейся в воде», а другие – «утиная собака».

Подумаешь, велика разница!

Наш супер подвижный дружелюбный пудель, как и я со Златой, не любитель сладкого.

Конечно, в наших силах приготовить и рыбный, но мы будем готовить мясной пудинг.

Заготавливаем примерно полкило фарша – основа есть!

К ней надо добавить:
· одну луковицу;
· одну морковку;
· три яйца;
· 2-3 куска белого батона;
· пару столовых ложек манной крупы;
· неполный стакан сливок;
· 1-2 зубчика чеснока;
· соль, перец, любимые специи – как всегда!

А дальше догадайтесь – что делать с чем?

После того, как что-то из этого замочить, а что-то измельчить, что-то взбить, а что-то поджарить, - всё вместе сваливаем в кучу, хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку на 45-50 минут.

Пудинг готов – все довольны!

Ваш

Шеф по имени КЕФ

(в соавторстве со Златой).