Найти тему
Бюджетная кулинария

Рыба в "молочном соусе", которую приготовит даже ребёнок

Просто пальчики оближешь)))
Просто пальчики оближешь)))

Сегодня, мои уважаемые читатели, я вам расскажу очень хороший рецепт приготовления рыбы в молочном соусе. Такое блюдо сможет приготовить даже ребёнок, а рыба получается, как в шикарных ресторанах. Этот рецепт мне показала мама, и попробовав её я сразу поспешила с вами поделиться таким рецептом. Блюдо это готовится довольно быстро, но зато станет прекрасным ужином для ваших любимых. Итак, для приготовления рыбы в молочном соусе нам понадобится:

  • рыба (у меня это минтай) - 500 гр;
  • молоко 3,2% - 300 мл;
  • вода (кипячённая) - 200 мл;
  • соль - по вкусу;
  • мука пшеничная - 250 гр (для обваливания);
  • морковь (средняя) - 1 шт;
  • лук репчатый (средняя) - 1 шт;
  • приправа для рыбы - по вкусу.
-2

Теперь, когда все ингредиенты на столе мы можем приступить к приготовлению рыбы в молочном соусе. Первым делом мы берём чистую тарелочку и насыпаем муку.

-3

Затем добавляем немного приправы для рыбы.

-4

И немного соли.

-5

А теперь очень тщательно перемешиваем.

-6

После этого мы берём рыбу и нарезаем на небольшие кусочки.

-7

После того как всю рыбу нарезали мы берём сковородку, наливаем растительное масло и ставим на плиту ( на средний огонь). Рыбу обваливаем с двух сторон мукой и обжариваем по пару минут с каждой стороны.

-8

Теперь, когда мы обжарили всю рыбу, нам необходимо взять лук и нарезать его.

-9

Берём чистую сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук.

-10

Затем нарезаем морковку.

-11

Так же пересыпаем в сковородку и пассируем.

-12

Теперь нам необходимо взять кастрюльку и переложить в неё нашу обжаренную рыбу.

-13

Так же в эту кастрюльку мы добавляем лук и морковку.

-14

Теперь добавляем молоко.

-15

И воду.

-16

Не забываем посолить.

-17

И ставим тушить.

-18

Тушим примерно 30 минут на среднем огне.

-19

За это время можно приготовить гарнир, который вы любите. И когда пройдёт 30 минут, то можно выкладывать на тарелочки и подавать на стол.

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))

Получается очень нежная и мягкая рыба, которая буквально тает во рту. Стоит отметить, что не во всех ресторанах можно поесть такую рыбу. Поэтому очень рекомендую приготовить рыбу по такому рецепту.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.