Сегодня, мои уважаемые читатели, я вам расскажу очень хороший рецепт приготовления рыбы в молочном соусе. Такое блюдо сможет приготовить даже ребёнок, а рыба получается, как в шикарных ресторанах. Этот рецепт мне показала мама, и попробовав её я сразу поспешила с вами поделиться таким рецептом. Блюдо это готовится довольно быстро, но зато станет прекрасным ужином для ваших любимых. Итак, для приготовления рыбы в молочном соусе нам понадобится:
- рыба (у меня это минтай) - 500 гр;
- молоко 3,2% - 300 мл;
- вода (кипячённая) - 200 мл;
- соль - по вкусу;
- мука пшеничная - 250 гр (для обваливания);
- морковь (средняя) - 1 шт;
- лук репчатый (средняя) - 1 шт;
- приправа для рыбы - по вкусу.
Теперь, когда все ингредиенты на столе мы можем приступить к приготовлению рыбы в молочном соусе. Первым делом мы берём чистую тарелочку и насыпаем муку.
Затем добавляем немного приправы для рыбы.
И немного соли.
А теперь очень тщательно перемешиваем.
После этого мы берём рыбу и нарезаем на небольшие кусочки.
После того как всю рыбу нарезали мы берём сковородку, наливаем растительное масло и ставим на плиту ( на средний огонь). Рыбу обваливаем с двух сторон мукой и обжариваем по пару минут с каждой стороны.
Теперь, когда мы обжарили всю рыбу, нам необходимо взять лук и нарезать его.
Берём чистую сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук.
Затем нарезаем морковку.
Так же пересыпаем в сковородку и пассируем.
Теперь нам необходимо взять кастрюльку и переложить в неё нашу обжаренную рыбу.
Так же в эту кастрюльку мы добавляем лук и морковку.
Теперь добавляем молоко.
И воду.
Не забываем посолить.
И ставим тушить.
Тушим примерно 30 минут на среднем огне.
За это время можно приготовить гарнир, который вы любите. И когда пройдёт 30 минут, то можно выкладывать на тарелочки и подавать на стол.
Получается очень нежная и мягкая рыба, которая буквально тает во рту. Стоит отметить, что не во всех ресторанах можно поесть такую рыбу. Поэтому очень рекомендую приготовить рыбу по такому рецепту.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.