Всем привет! Как я начал наблюдать, из-за постоянного безделья и сидения дома начинаешь невольно расслабляться. Это приводит к тому, что в рот кладешь все, что есть в наличии (шутки не уместны). А в наличии есть очень много разного, так как походы в магазин ограничены, и за один такой пытаешься набрать всего на месяц вперед. Так вот, сегодня я хотел бы поговорить о продуктах, которые помогут вам в отношениях с карантинным столом, дабы все прошло максимально без боли и проблем с желудком.
Одними из таких продуктов являются ферментированные (перебродившие). Готовятся они под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют состав продукта. Именно такие были одними из первых переработанных пищевых продуктов, потребляемых человеком.
Йогурт и кисломолочные продукты, вино и пиво, квашеная капуста и кимчи, а также ферментированная колбаса. Все эти продукты изначально высоко ценились из-за их повышенного срока годности, безопасности и органолептических свойств.
Что об этом говорят ученые? Ссылка на исследование. В наше же время они пришли к тому, что ферментированные продукты также могут быть полезны для здоровья за счет наличия в них пробиотиков (бактерий, полезных для здоровья, поддерживающих здоровое состояние кишечника и пищеварение).
И несмотря на то, что было проведено относительно небольшое количество исследований, связанных с этими продуктами, все равно есть доказательства того, что ферментированные продукты оказывают позитивное влияние на наше здоровье.
Что же кушать, чтобы помочь желудку пережить этот пищеварительный "по..с"?
Отвечаю. Вам помогут такие продукты: кефир, пробиотический йогурт, солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста, хлеб на закваске, вино, чайный гриб.
Но не забывайте, что даже если вы сделаете себе коктейль из кефира, солёных огурцов и квашеной капусты - это не будет означать, что теперь можно есть что попало и в любых количествах. Поэтому подходите к своему питанию с умом!)