Добрый день! Сегодня испекла вкусную шарлотку к чаю. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
Стакан 200мл
Мука 1 ст
Сахар 1 ст
Яйца 5 шт
Яблоки 3-4 шт
Приготовление
Взбит миксером либо блендером яйца с сахаром. Должна получиться пышная масса.
Затем высыпать муку и снова взбить.
Тесто готово! Не надо добавлять разрыхлитель или соду. Взбитые яйца придадут выпечке пышность и воздушность.
Яблоки нарезать кубиком. Добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Валить тесто и отправить в духовку.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Вот и все!
Ароматная, вкусная и нежная шарлотка готова!