Доброго дня.
Сегодня решил написать рецепт блинчиков по которому готовлю.
Весь процесс у меня занимает 30-40 минут. Количество блинчиков получается в среднем 35 +- шт в зависимости какой толщины они у вас будут получатся.
Ну давайте начнем как всегда с ингредиентов:
Распишу рецептуру на один литр молока.
1. Молоко - 1 литр
2. Мука - 400 - 500 гр.
3. Яйца - 5 шт
4. Масло сливочное - 90 - 100 гр. (пол обычной пачки я кладу)
5.Масло растительное - сначало лью на глаз, а потом если блинчики плохо отходят от сковороды, то добавляю еще.
6. Соль - 1 десертную ложку
7. Сахар - 4-5 столовых ложек
8. Ванилин - маленький пакетик там вроде 3 г.
Приступим к приготовлению теста:
В заранее приготовленную тару разбиваем яйца (5 шт) добавляем сахар, соль, ванилин. Взбиваем. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем постепенно добавляя муку (чтоб не было комочков). Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Вуаля тесто готово!!!
Берем блинные сковороды (я жарю на двух, чтоб было быстрее) смазываю их один раз растительным маслом и накаливаю. На раскаленные сковороды наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон до золотиста и снимаем. Повторяем этот процесс пока не закончится тесто.
Вуаля блинчики готовы.
Приятного аппетита!!!
Вот и обещанный рецепт начинки:
Ну как всегда сначало ингредиенты:
1. Клубника (Свежая или замороженная)(в последний раз делал с малиной даже больше по вкусу понравилось, но не так красиво при украшении)
2. Сыр маскарпоне
3. Сахарная пудра
4.Ванилин
5.Сахар
6. Коньяк по желанию (если есть дома, то добавляю)
Приготовление начинки будет состоять из 2 этапов.
Первый этап:
Берем сыр маскарпоне. Добавляем в него сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. (По вкусу будет напоминать мороженое "пломбир ванильный"). Отставляем.
Второй этап:
Берем сковороду. Высыпаем на нее клубнику добавляем сахар, доводим до кипения. Добавляем коньяк. Поджигаем. Как огонь погас, готово.
Так, а теперь берем блинчик, на середину кладем уже замешанный сыр маскарпоне и 3-5 клубничек с сиропом. Заворачиваем. Я предпочитаю треугольничком.
Вуаля готово!!!
Приятного аппетита!!!
Остальные публикации можно посмотреть здесь - Домашние Вкусняшки
Ну и как обычно добавлю фотки, как можно красиво оформить подать.(Фото взяты из открытых источников)