Делюсь рецептом, который мне дали еще много лет назад. Получается очень вкусно. Перец в сладком соусе.
Фаршированный перец отваривается в подсоленой воде, а соус готовится отдельно.
Для перцев нам понадобится:
перец сладкий (6 шт. среднего размера), фарш (600 гр), рис (3 ст. ложки), соль, черный молотый перец.
Для соуса: перец сладкий (1 шт), томаты (4 крупных), морковь (1 крупная), соль, сахар 1 ст.ложка).
Фарш смешиваем с сырым рисом, солим и перчим. Набиваем перцы. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим воду, ставим вариться .
Отдельно на небольшом количестве сливочного масла обжариваем морковь натертую на крупной терке, мелко порезанный сладкий перец. Добавляем мелко нарезанные томаты, соль, сахар . Соус получается сладковатым. Жидкость в соусе только та, что в томатах, поэтому их можно положить побольше. Соус тушу под крышкой чуть дольше чем готовятся перцы.