Найти тему
Открытая Кухня

Тарт с грибами, рикоттой и помидорами черри

Киш, тарт, открытый пирог - всё это названия типичного французского блюда. Похож тарт на пиццу с объёмной начинкой, которую можно сделать практически любой: мясной, рыбной, фруктовой. Но сегодня мы будем готовить тарт с нежной сливочной начинкой, грибами и помидорками черри.

Тесто «Бризе»:

  • Масло сливочное холодное 135 г
  • Мука 270 г 
  • Яйца 55 г 
  • Вода 25 г
  • Соль 4 г
  • Сахарная пудра 10 г

Заливка:

  • 1 яйцо 
  • 3 желтка 
  • 300 гр сливок 33-35%
  • 150 гр сыра твёрдого 
  • 400 гр шампиньонов 
  • 100 гр риккоты
  • 100 гр помидоры черри 
  • Специи (тимьян, майоран, розмарин) 1чл
  • Оливковое масло 1стл
-2

✅Приготовление теста:

  1. В комбайне смешать все ингредиенты до объединения.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм.
  3. Охладить (не менее 30 мин.)
  4. Раскатать до нужной толщины, выложить в формы.
  5. Сделать наколы вилкой на дне.

✅Приготовление наливки:

  1. Взбить слегка яйцо и желтки.
  2. Добавить сливки и рикотту и взбить.
  3. Добавить тёртый сыр.
  4. Грибы обжарить в оливковом масле.
  5. Добавить специи.

✅ Финальные шаги:

В форму с тестом положить грибы, залить сырной наливкой, положить половинки помидоров.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180° С, выпекать до золотистой корочки .

Украсить пармезаном, беконом, зеленью.

Можно подавать к столу!

Другие интересные рецепты можно найти на нашем YouTube-канале
Еда
6,93 млн интересуются