Киш, тарт, открытый пирог - всё это названия типичного французского блюда. Похож тарт на пиццу с объёмной начинкой, которую можно сделать практически любой: мясной, рыбной, фруктовой. Но сегодня мы будем готовить тарт с нежной сливочной начинкой, грибами и помидорками черри.
Тесто «Бризе»:
- Масло сливочное холодное 135 г
- Мука 270 г
- Яйца 55 г
- Вода 25 г
- Соль 4 г
- Сахарная пудра 10 г
Заливка:
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 300 гр сливок 33-35%
- 150 гр сыра твёрдого
- 400 гр шампиньонов
- 100 гр риккоты
- 100 гр помидоры черри
- Специи (тимьян, майоран, розмарин) 1чл
- Оливковое масло 1стл
✅Приготовление теста:
- В комбайне смешать все ингредиенты до объединения.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм.
- Охладить (не менее 30 мин.)
- Раскатать до нужной толщины, выложить в формы.
- Сделать наколы вилкой на дне.
✅Приготовление наливки:
- Взбить слегка яйцо и желтки.
- Добавить сливки и рикотту и взбить.
- Добавить тёртый сыр.
- Грибы обжарить в оливковом масле.
- Добавить специи.
✅ Финальные шаги:
В форму с тестом положить грибы, залить сырной наливкой, положить половинки помидоров.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180° С, выпекать до золотистой корочки .
Украсить пармезаном, беконом, зеленью.
Можно подавать к столу!
Другие интересные рецепты можно найти на нашем YouTube-канале