Найти в Дзене
Борщевариус

Борщ – как добиться того, чтобы суп был красным

Оглавление

Рецепт борща у каждой хозяйки свой. Кто-то добавляет туда рюмку водки. Кто-то лимонный сок. У кого-то секрет в бульоне.

Есть одна проблема, которая всех объединяет – как сделать так, чтобы борщ был красным. Часто в процессе варки он сереет и уже не выглядит так привлекательно, как на картинке.

Конечно, хозяйки знают, что свеклу нужно добавлять в конце приготовления и после этого не кипятить кастрюлю. Но даже это не всегда срабатывает. Поэтому мы в результате многочисленных экспериментов нашли свой секрет, который не подводит.

Список продуктов

  • Томатная паста
  • Лук
  • Говядина
  • Картофель
  • Свекла
  • Капуста
  • Морковь
  • Зелень
  • Сметана

Шаг 1

Варим бульон. В воду добавляем кусок мяса и варим в течение 30-40 минут.

Шаг 2

Нарезаем овощи и добавляем их в бульон. Все, кроме свеклы.

-2
-3

Шаг 3

Чистим свеклу и трем ее на терке. Потом отжимаем ее в тарелке и сливаем сок в отдельный стакан. Он нам понадобится.

Шаг 4

Когда овощи сварились, посолите суп, добавьте специи и свеклу. Убавьте огонь до медленного.

-4

Шаг 5

Это самый ответственный этап. Именно здесь появляется ингредиент, который сделает цвет нашего борща как с картинки.

Перед подачей борща к столу добавьте в него кружку свекольного сока, который мы отжали раньше. И сразу разливайте по тарелкам.

-5

Лайк – это помогает каналу развиваться.

Подписывайтесь на канал – с нами вы навсегда забудете вопрос «что приготовить?»

Еда
6,93 млн интересуются