Рецепт борща у каждой хозяйки свой. Кто-то добавляет туда рюмку водки. Кто-то лимонный сок. У кого-то секрет в бульоне.
Есть одна проблема, которая всех объединяет – как сделать так, чтобы борщ был красным. Часто в процессе варки он сереет и уже не выглядит так привлекательно, как на картинке.
Конечно, хозяйки знают, что свеклу нужно добавлять в конце приготовления и после этого не кипятить кастрюлю. Но даже это не всегда срабатывает. Поэтому мы в результате многочисленных экспериментов нашли свой секрет, который не подводит.
Список продуктов
- Томатная паста
- Лук
- Говядина
- Картофель
- Свекла
- Капуста
- Морковь
- Зелень
- Сметана
Шаг 1
Варим бульон. В воду добавляем кусок мяса и варим в течение 30-40 минут.
Шаг 2
Нарезаем овощи и добавляем их в бульон. Все, кроме свеклы.
Шаг 3
Чистим свеклу и трем ее на терке. Потом отжимаем ее в тарелке и сливаем сок в отдельный стакан. Он нам понадобится.
Шаг 4
Когда овощи сварились, посолите суп, добавьте специи и свеклу. Убавьте огонь до медленного.
Шаг 5
Это самый ответственный этап. Именно здесь появляется ингредиент, который сделает цвет нашего борща как с картинки.
Перед подачей борща к столу добавьте в него кружку свекольного сока, который мы отжали раньше. И сразу разливайте по тарелкам.
Лайк – это помогает каналу развиваться.
Подписывайтесь на канал – с нами вы навсегда забудете вопрос «что приготовить?»