Рецепт борща у каждой хозяйки свой. Кто-то добавляет туда рюмку водки. Кто-то лимонный сок. У кого-то секрет в бульоне. Есть одна проблема, которая всех объединяет – как сделать так, чтобы борщ был красным. Часто в процессе варки он сереет и уже не выглядит так привлекательно, как на картинке. Конечно, хозяйки знают, что свеклу нужно добавлять в конце приготовления и после этого не кипятить кастрюлю. Но даже это не всегда срабатывает. Поэтому мы в результате многочисленных экспериментов нашли свой секрет, который не подводит. Список продуктов Шаг 1 Варим бульон. В воду добавляем кусок мяса и варим в течение 30-40 минут. Шаг 2 Нарезаем овощи и добавляем их в бульон. Все, кроме свеклы. Шаг 3 Чистим свеклу и трем ее на терке. Потом отжимаем ее в тарелке и сливаем сок в отдельный стакан. Он нам понадобится. Шаг 4 Когда овощи сварились, посолите суп, добавьте специи и свеклу. Убавьте огонь до медленного. Шаг 5 Это самый ответственный этап. Именно здесь появляется ингредиент, котор