Найти тему
Растительная кухня

Самый простой рецепт квашеной капусты

Пока идет режим изоляции, во мне активировалась хозяюшка! И вот готов самый крутой рецепт квашеной капусты! И ещё он самый простой и очень быстрый!

Капустка перед отправлением в холодильник
Капустка перед отправлением в холодильник

Это бомба, можете под мои слова кредит брать!

Итак, основное правило – берем 3% соли от всей массы овощей. Всё, это весь рецепт, можно сказать.

Теперь детали:

1. Сам процесс: все овощи рубим, лучше соломкой, так будет красиво. Перемешиваем со специями и солью, мнем руками для выделения сока. И утрамбовываем в стеклянную тару. Сверху ставим что-то тяжелое, чтобы вся масса было под соком. Сверху закрываем пленкой, делаем проколы в ней. Оставляем на три дня при комнатной температуре. На третий день убираем в холодильник, уже без гнета.

Овощи после ножа, сверху видно примерное количество специй
Овощи после ножа, сверху видно примерное количество специй

2. На третий день лучше попробовать капусту, может вам захочется, чтобы она постояла поквасилась подольше в комнате. Но как правило, этого срока вполне достаточно.

3. Как я сказала ранее, 3%. Значит, на каждый килограмм овощей необходимо 30 г соли. Пропорции овощей важны для вкуса. Кто-то любит больше моркови, кто-то добавляет свеклу, кто-то любит лук, а кто-то дойдёт до экспериментов и заквасит редьку. Всё в ваших руках!

4. Для потрясающего аромата добавьте тонко порезанный чеснок из расчета два крупных зубчика на один килограмм овощей.

Это после процесса выдавливания сока
Это после процесса выдавливания сока

5. Также, вооружитесь специями: душистый горошек, гвоздика, перец горошком (разный), лавровый лист, свежая зелень и т.д.

Вот и все, супер легко, быстро, без танцев с бубном! Делитесь своими результатами в комментариях, мир должен знать об этом рецепте!

А это импровизированный гнёт - мешок с нутом и баночка с вареньем!
А это импровизированный гнёт - мешок с нутом и баночка с вареньем!