Пока идет режим изоляции, во мне активировалась хозяюшка! И вот готов самый крутой рецепт квашеной капусты! И ещё он самый простой и очень быстрый!
Это бомба, можете под мои слова кредит брать!
Итак, основное правило – берем 3% соли от всей массы овощей. Всё, это весь рецепт, можно сказать.
Теперь детали:
1. Сам процесс: все овощи рубим, лучше соломкой, так будет красиво. Перемешиваем со специями и солью, мнем руками для выделения сока. И утрамбовываем в стеклянную тару. Сверху ставим что-то тяжелое, чтобы вся масса было под соком. Сверху закрываем пленкой, делаем проколы в ней. Оставляем на три дня при комнатной температуре. На третий день убираем в холодильник, уже без гнета.
2. На третий день лучше попробовать капусту, может вам захочется, чтобы она постояла поквасилась подольше в комнате. Но как правило, этого срока вполне достаточно.
3. Как я сказала ранее, 3%. Значит, на каждый килограмм овощей необходимо 30 г соли. Пропорции овощей важны для вкуса. Кто-то любит больше моркови, кто-то добавляет свеклу, кто-то любит лук, а кто-то дойдёт до экспериментов и заквасит редьку. Всё в ваших руках!
4. Для потрясающего аромата добавьте тонко порезанный чеснок из расчета два крупных зубчика на один килограмм овощей.
5. Также, вооружитесь специями: душистый горошек, гвоздика, перец горошком (разный), лавровый лист, свежая зелень и т.д.
Вот и все, супер легко, быстро, без танцев с бубном! Делитесь своими результатами в комментариях, мир должен знать об этом рецепте!