Согласитесь, обычный суп из чечевицы это просто и банально, даже пошло😤 А вот суп-пюре с бородинским хлебом и вялеными томатами уже звучит гораздо лучше и даже гордо😎 Дома как раз есть черный черствый хлеб, забытый в тостере, он мне помогает переждать период отсутствия нормальных мандаринов, вишни и ежевики🤗 Есть еще пара грейпфрутов, но они на вечер, когда я смахну пыль с планшета и… эээ… пожалуй, это останется между мной, моим психиатром и тестом Кеттелла😵
Так вот супчик, кислинка томатов и пряность хлеба делает вкус ярким и густым, если так можно говорить о банальном супе из чечевицы😋 Ну а, что вы хотели в радиусе 100 метров у меня нет нормальных магазинов. Получаю удовольствие оттого, что есть😝
На 1 литр супа👇
— 1 л овощного бульона
— 250 г желтой чечевицы
— 2 средние морковки
— 2 куска черствого бородинского хлеба
— 1 репчатый лук
— 100 г вяленых томатов в масле
— ¼ ч. л. куркумы
— соль, перец
— мелко нарезанная зелень для украшения
— блендер с насадкой для пюре и чашей
1. Измельчите бородинский хлеб в муку с помощью блендера. Мелко нарежьте морковь и лук.
2. Плесните масла от томатов в большую кастрюлю с толстым дном, на сильном огне обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
3. Добавьте хлеб, чечевицу и бульон, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь так, чтобы суп слегка кипел и варите согласно времени приготовления чечевицы на упаковке.
4. Выключите огонь, добавьте куркуму, щепотку соли и перца. С помощью блендера с насадкой для пюре взбейте суп.
5. Тонко нарежьте томаты. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху томаты, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍