В мире существует огромное множество рецептов окрошки. Кто-то любит на хлебном квасе с хреном, кто-то на тане или айране, есть даже разновидности на красном сладком квасе.
Мы сегодня рассмотрим самый нежный рецепт, с самым мягким вкусом. Такую окрошка готовила мама моего старого друга, ещё в детстве фанател от её блюда.
Нам понадобится:
Минеральная газированная вода
Сметана 20% жирности
Зеленый лук и укроп
Куриные яйца
Куриная грудка
Редис
Свежие огурцы
Соль
Щепотка лимонной кислоты и полчайной ложки уксуса — кислота играет роль регулятора кислотности, а уксус делает овощи более хрустящими.
Нужно отварить грудку и остудить. После, нужно разобрать курицу на волокна. Именно на волокна, если просто порезать – будет не очень «структурно».
Варим яйца, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Еще нужно нарезать редис, можно либо тонкими слайсами, либо перьями.
Ну и огурцы. Тоже либо слайсами, либо перьями. Обязательно нужно снять жёсткую кожуру.
Солим.
Всё сваливаем в чистую кастрюльку и добавляем сметану. Делать это нужно до того, как начнём вливать воду, чтобы сметана растворилась полночью, и не было комков. Сверху щепоть лимонной кислоты или если есть жидкий лимонный концентрат - то чайную ложку, и половину чайной уксуса.
Осталось порезать зелень и заправить минералкой.
Почему нет точных граммовок?
Не могу точно заявлять нужную массу продукта, в моём случае, всё делается «на глаз».
Данный вариант окрошки получается очень мягкий и нежный.