Найти тему
Записки Су-шефа

НЕЖНЕЙШАЯ окрошка на сметане

Оглавление

В мире существует огромное множество рецептов окрошки. Кто-то любит на хлебном квасе с хреном, кто-то на тане или айране, есть даже разновидности на красном сладком квасе.

Мы сегодня рассмотрим самый нежный рецепт, с самым мягким вкусом. Такую окрошка готовила мама моего старого друга, ещё в детстве фанател от её блюда.

Нам понадобится:

Минеральная газированная вода

Сметана 20% жирности

Зеленый лук и укроп

Куриные яйца

Куриная грудка

Редис

Свежие огурцы

Соль

Щепотка лимонной кислоты и полчайной ложки уксуса — кислота играет роль регулятора кислотности, а уксус делает овощи более хрустящими.

Нужно отварить грудку и остудить. После, нужно разобрать курицу на волокна. Именно на волокна, если просто порезать – будет не очень «структурно».

Варим яйца, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Еще нужно нарезать редис, можно либо тонкими слайсами, либо перьями.

Ну и огурцы. Тоже либо слайсами, либо перьями. Обязательно нужно снять жёсткую кожуру.

Солим.

Всё сваливаем в чистую кастрюльку и добавляем сметану. Делать это нужно до того, как начнём вливать воду, чтобы сметана растворилась полночью, и не было комков. Сверху щепоть лимонной кислоты или если есть жидкий лимонный концентрат - то чайную ложку, и половину чайной уксуса.

Осталось порезать зелень и заправить минералкой.

Почему нет точных граммовок?

Не могу точно заявлять нужную массу продукта, в моём случае, всё делается «на глаз».

Данный вариант окрошки получается очень мягкий и нежный.

Спасибо, что прочитали. Следите за каналом, будет много рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются