Найти тему

Куринные ножки в лаваше

Продукты
Голени куриные - 5 шт.
Кефир - 80 мл
Горчица острая - 1 ч. ложка
Травы прованские (смесь) - 1 ч.
ложка
Лаваш тонкий - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в лаваше. Вместо куриных ножек можно взять любые части курицы.

-2

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.

-3

Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.

-4

Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.

-5

В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.

-6

Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.

-7

На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.

-8

Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут.

-9

Затем снова достать, посыпать сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.

-10

Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!