Найти в Дзене

Плов по русски, быстро и вкусно

Продукты:

Мясо свинины – 600 гр
Лук – 3 шт
Морковь – 3 шт
Рис – 1,5 стакана
Приправа по вкусу:
Соль
Черный молотый перец
Карри
Куркума
Паприка молотая

Процесс приготовления:

Мясо нарезать средними произвольными кусочками. Лук нарезать полукольцами, Морковь натереть на крупной терке. Рис промыть под проточной холодной водой пока вода не станет прозрачной.

В сковородке обжарить мясо. Когда мясо станет мягким добавить специй по вкусу (соль, перец, куркуму, карри). В казанке обжарить лук с морковью. Обжаренные куски мяса переложить в казанок. Сверху, на середину блюда засыпать рис (горкой). Добавить кипятка так, что бы рис был прикрыт наполовину (верхушка горки должна быть без воды). Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. В середине приготовления горку риса разровнять и продолжить приготовления под крышкой. Как только вода полностью испариться, выключить газ и дать плову настояться под крышкой. Минут через 30 перемешать плов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются