Лежать на шёлковых простынях — мечта, которая берётся из книг и фильмов. В художественных произведениях шёлк описывается и показывается, как идеальный материал, не только эффектный, но и очень комфортный для тела.
Так ли это?
Основной плюс шёлкового белья — внешний вид. Также шёлковые простыни экологичны, действительно приятны к телу и очень долговечны. Спать на них комфортно даже в очень жаркую погоду.
Шёлк гиппоаллергенен, быстро впитывает и испаряет влагу, а ещё материал обладает бактерицидными свойствами, так что пылевые клещи и вредные микроорганизмы в шёлковых простынях не селятся.
Минусов поменьше, зато они значимые.
Первый — цена. Сейчас шёлк, конечно, доступен не только членам королевских семей, как было в Средние Века, но всё ещё достаточно дорог, и покупка пары-тройки комплектов может обойтись в кругленькую сумму.
Второй — сложность в уходе. Большинство современных стиральных машин имеют специальный режим стирки деликатных тканей, но стоит только забыть о низкой температуре или отжиме на минимуме оборотов, и дорогой текстиль окажется испорчен.
Важный момент: всё вышеперечисленное, в том числе и преимущества, касаются только натурального шёлка. Искусственный шёлк не слишком прочный, легко мнётся, не так приятен к телу, хуже впитывает влагу, да ещё и электризуется.
Отличить натуральный шёлк от синтетики очень просто: сожмите ткань в кулаке, а затем отпустите. Природный материал расправится, на искусственном останутся заломы.
Предпочитаете не только красивое, но и практичное постельное бельё? Его можно найти здесь.