Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Овсяноблин с бананом. Кисель. Брауни с творогом. Булгур с курино-грибным соусом.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 22 апреля, и мои новые тарелочки.

Завтрак

  • Овсяноблин - 116 г;
  • Банан - 44 г;
  • Кофе со сливками - 150 г.
КБЖУ: 292/15,0/14,4/25,7
КБЖУ: 292/15,0/14,4/25,7

Для овсяноблина к 20 г овсяных хлопьев добавила 30 г молока, одно яйцо (46 г) и 20 г тертого сыра. Смешала до однородности и обжарила на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Начинкой для овсяноблина сегодня был банан, нарезанный кружками.

Первый перекус

  • Фруктово-ягодный кисель - 200 г;
  • Брауни с творогом и вареным сгущенным молоком - 75 г.
КБЖУ: 207/8,8/7,3/26,5
КБЖУ: 207/8,8/7,3/26,5
Очень вкусный получился у меня перекус! Кисель с ягодной кислинкой и шелковой текстурой и нежнейший брауни!  Не отказывайте себе в десертах!
Очень вкусный получился у меня перекус! Кисель с ягодной кислинкой и шелковой текстурой и нежнейший брауни! Не отказывайте себе в десертах!

Для киселя к 700 г воды добавила 45 г клюквы, 47 г черной смородины, 45 г малины и 50 г сливы. Довела до кипения и проварила 5 минут.

30 г кукурузного крахмала развела в 100 г холодной воды и влила тонкой струйкой в компот. Прокипятила 5 минут и сняла кисель с плиты.

Если любите кисель погуще, кладите 50-60 г крахмала на 1 л воды. Я люблю кисель питьевой, поэтому кладу 30-40 г крахмала. И кукурузный и картофельный крахмал подойдут одинаково, но кукурузный более полезный.

Для сладости в кисель добавляю 5-7 таблеток сахзама. Если используете сахзам в порошке, кладите на 1 л киселя 2-3 саше.

Я продолжаю серию рецептов с ПП-выпечкой. И сегодня у меня ПП-брауни с творогом.

В чашу блендера разбила три перепелиных яйца (27 г), добавила 30 г молока, 5 г какао-порошка, 15 г рисовой муки, 5 г растительного масла, щепотку соли и по 0,5 ч/л ванилина и разрыхлителя.

Взбила тесто блендером, выложила в форму для СВЧ. Можно уже и так ставить в печь. Тесто пузырится, дышит.

-4

Отдельно в тарелке смешала 50 г творога и 10 г меда. Творог у меня 2%, рассыпчатый. Поэтому для большей однородности пришлось добавить в него 10 г молока. Консистенция творога должна быть такой, чтобы из него можно было скатать небольшие шарики.

-5

Лучше для такого торта использовать творог более жирный, не менее 5 %, и влажный. Тогда творог смешается с медом более ровно, молоко дополнительно не понадобится. Вместо меда можно взять любой сахзам, даже сироп стевии. Если не получается скатать шарики, просто разложите творог чайной ложкой по поверхности теста.

В форму на тесто для брауни выложила творожные шарики.

-6

Если любите брауни более однородный, то добавьте творог прямо в чашу блендера и приготовьте однородно тесто и выпекайте сплошным коржом.

Форму с тестом и творожными шариками накрыла крышкой и поставила в СВЧ. Выпекала корж всего 2 минуты!!!

-7
-8

Не передерживайте выпечку в микроволновке, иначе получите неприглядный сухарь (СВЧ сильно высушивает выпечку). Того времени, что я указываю, вполне достаточно, чтобы получить нежнейший корж для пирожного, торта или пирога.

И еще, если хотите получить мягкую выпечку в микроволновке, не забывайте добавлять в тесто всего 5-10 г растительного масла. Это несколько увеличивает калорийность, но зато вы получите мягкую и нежную выпечку.

Можно, конечно, выпекать в духовке или мультиварке и без растительного масла. Но такая выпечка требует большего времени приготовления (от 25-30 минут). Я люблю готовить прямо перед перекусом, поэтому для меня СВЧ - более подходящий вариант приготовления выпечки.

Готовый пирог осторожно со всех сторон в форме поддела вилкой и переложила на тарелку. Выпечка получается просто дышащей!

-9

Вес продуктов для коржа - 152 г, вес готового коржа - 130 г. КБЖУ: 274/15,8/11,8/25,8.

20 г вареного сгущенного молока нанесла на поверхность брауни и сверху посыпала сахарной пудрой. Можно обойтись и без сгущенки, но я в тесто не добавляла ни сахзам, ни сахар. Сахарной пудрой присыпайте уже остывший корж, иначе она сразу тает. Поэтому мне пришлось присыпать несколько раз.

-10

Ранее для украшения брауни я использовала шоколад (на горячий пирог наносила глазурь из 3 квадратиков горького шоколада и 30 г молока. Тоже очень вкусно.

Сегодня вес готового пирога 150 г, КБЖУ: 343/16,7/14,2/36,8.

Разделила брауни на два перекуса по 75 г с КБЖУ: 172/8,4/7,1/18,4.

Обед

  • Куриный суп с вермишелью - 220 г;
  • Ржаные хлебцы с авокадо, помидором и огурцом - 130 г.
КБЖУ: 230/10,1/14,9/13,7
КБЖУ: 230/10,1/14,9/13,7

Второй перекус

  • Ряженка - 200 г;
  • Семена льна - 5 г;
  • Расторопша - 5 г.
КБЖУ: 150/7,9/7,6/12,4
КБЖУ: 150/7,9/7,6/12,4

Ряженку с семенами льна готовлю заранее, лучше с вечера. Тогда семена льна успевают набухнуть, ряженка приобретает тягучесть, ее можно есть ложкой. Иногда в ряженку или кефир я добавляю размолотые семена расторопши. Чем полезна расторопша, почитайте в инете.

Если коротко, то семена расторопши являются наиболее ценной частью растения, и их чаще всего принимают в качестве лекарственного средства. Перемолотые в порошок семена используют для приготовления целебных настоев и отваров. Я покупаю именно семена и сама размалываю их в кофемолке, а затем использую по 1 ч/л порошка, добавляя в напитки или просто запивая водой.

В расторопше много макро - и микро-элементов (цинк, медь, селен), белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и К, аминокислоты, жирные масла и т.д.

Расторопша помогает нам восстановить печень и вывести из нее токсины, укрепляет иммунитет, выводит желчь и улучшает обмен веществ.

Это не реклама препаратов из расторопши! Я отвечаю на вопросы читателей, зачем я добавляю в еду расторопшу и что это такое. Если у вас есть возможность купить в аптеке или вырастить на участке расторопшу (расторопша - это подвид чертополоха, очень колючий, растет как сорняк на полях, по обочинам дорог, в огородах, цветет розовыми цветами), не поленитесь, купите, вырастите и используйте на благо своего здоровья.

Ужин

  • Булгур - 100 г;
  • Сливочная подлива с курицей и шампиньонами - 100 г.
КБЖУ: 286/29,6/7,6/24,8
КБЖУ: 286/29,6/7,6/24,8

Очень мне полюбился булгур! И почему я раньше его не покупала? Каша из булгура получается всегда рассыпчатой, его практически не возможно переварить и превратить в месиво. Можно есть и с маслом, и тушить с овощами, мясом или грибами.

Сегодня я на небольшом количестве растительного масла обжарила лук и морковь, добавила промытый булгур и пропарила вместе с поджаркой 10 минут. Затем понемногу добавляла воду (по мере ее впитывания булгуром), посолила, поперчила. Довела крупу до нужного мне состояния мягкости и рассыпчатости. Булгур получился сочным, вкусным.

Итого за день:

КБЖУ: 1165/71,4/51,8/103,1.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!