Зачем нужно знать о свежести яиц?
В кулинарии множество блюд, в которых используют яйца: яичницы, тесто для выпечки, белковый крем и т.д. В этих и других блюдах очень важна свежесть яйца, как для здоровья, так и для вкусовых качествах.
Например, любопытный факт, что добавлять в выпечку лучше яйца, которым уже есть как минимум 5 дней. Более свежие яйца взбиваются и поднимаются не так хорошо, а это значит, что приготовить из них нежную и воздушную выпечку получится с трудом.
А знаете ли вы, что лучше всего пищевая ценность сохранится, если сварить яйцо всмятку или в мешочек? В жареных куриных яйцах большая часть полезных веществ распадается, и кроме вредных жиров мы ничего не получим.
А чтобы сварить яйцо в смятку или взбить белковый крем - нужно быть уверенным в его свежести! Сохраняйте иллюстрацию, благодаря которой вы точно запомните о том, как ухнать о свежести яиц!
Смотри картинки и готовь всей семьё! Эти рецепты поймёт даже ребёнок!