В конце рецепта есть ссылка на пошаговый рецепт с фото.
Привет, мои дорогие друзья. Сегодня поделюсь с вами парочкой рецептов жульена с курицей и грибами в духовке. Это блюдо станет вашим любимым, а быстрота его приготовления вас поразит. Я его очень часто готовлю, особенно когда гости на пороге. Потому что это: вкусно, легко и быстро.
Для приготовления жульена необязательно иметь специальные кокотницы для его подачи. Ниже я расскажу о своих вариантах подачи этого блюда.
Давайте готовить.
- Варианты подачи жульена:
1.1. В кокотницах;
1.2. В тарталетках (берите вкусные и желательно из слоеного теста. Поскольку сейчас тарталетки из слоеного теста мало где продаются, то рекомендую приготовить их самим. Рецепт приготовления доступен по ссылке https://zailand.ru/prostye-i-vkusnye-tartaletki-na-prazdnichnyj-stol/
1.3. С картофельным пюре.
1.4. С пастой.
1.5. В качестве начинки для пирога или улитки, смотрите рецепт по ссылке https://zailand.ru/recept-ulitki-iz-sloenogo-testa-s-kuricej-gribami-i-syrom/
2. Варианты приготовления:
2.1. Я всегда готовлю жульен исключительно с соусом от Пармалат. Сливки 23% специально для соусов.
2.2. Если вдруг в вашем магазине не окажется таких сливок, то жульен всегда можно приготовить с обычными сливками. Я заменяю на жирные — 33-35%, но можно и на обычные 10%. Вам просто чуть больше понадобиться добавить специй (соль, перец), а также перед тем как влить сливки, вам необходимо посыпать мясо мукой. Двух-трех щедрых щепоток достаточно. Остальное все остается прежним по рецепту ниже.
2.3. Если вы решили готовить жульен с пюре или макаронами. То сыр вам нужно добавить в основную массу за пару минут до окончания приготовления. Или каждую порцию посыпать сыром и растопить в духовке.
3. Рецепт:
Как только вы определились в каком виде вы будете его подавать, переходите к самому рецепту:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400-450 гр.;
- Шампиньоны — 250 гр.;
- Соус (Пармалат 23% сливки) — 200 гр.;
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление.
- Курицу мелко порезать и выложить на сковороду. Начать обжаривать.
- В это время помыть грибы, очистить их от ножек и мелко нарезать. Добавить к курице и положить сливочное масло. Тушить все вместе до готовности. Пробуйте. Обязательно поперчить и посолить.
- Как все будет готово вылить сливки (если вы готовите не на Сливках 20% Пармалат «для соуса», то на этом этапе добавите муку, а затем сливки).
- Тушить минут 4-5, соус немного загустеет. Если у вас было много воды, то перед добавлением сливок слейте ее или выпарите.
- Готовую начинку выложить в тарталетки или кокотницу, посыпать сверху сыром и отправить в духовку на минут 5. Выпекать при 180 гр. Я не люблю румяную корочку, поэтому жду просто, когда растает сыр.
Готово.
Ссылка на рецепт с пошаговым фото приготовления https://zailand.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami-klassicheskij-recept-v-duxovke/
Вариант подачи в тарталетках и кокотницах: