Найти тему

Карри с курицей и картофелем

Карри с курицей и картофелем

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 г куриного филе, мелко порубленного
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 красных перчика чили, измельченных
  • Имбирь, кусочек размером с большой палец, очищенный и натертый
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • 1 ст.л. смеси специй гарам масала
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кумина (зиры)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 кг картофеля, нарезанного крупными кусками
  • 3 средних помидора, измельченных
  • 1 стакан зеленого горошка или смеси замороженных овощей
  • Соль
  • Зелень кинзы или петрушки для подачи

Способ приготовления:

  • Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить в нем измельченное куриное филе до золотистого цвета. К курице добавить измельченные лук, чеснок и чили, готовить на среднем огне минут 5 до мягкости лука.
  • Если любите не слишком острые блюда, количество перца чили необходимо уменьшить.
  • Прибавить специи и тертый имбирь, посолить, тщательно перемешать, готовить еще несколько минут.
  • Выложить в сковороду картофель, залить половиной стакана воды или бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить минут 15 до мягкости картофеля.
  • Затем добавить порезанные помидоры и горошек или смесь мороженых овощей.
  • Томить карри под крышкой до готовности овощей.
  • Если необходимо, посолить по вкусу, взбрызнуть соком лимона или лайма.
  • Блюдо можно украсить свежей зеленью. А подавать – с натуральным йогуртом или сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются