Ниже ссылка на пошаговый рецепт с фото и видео приготовления.
Всем привет. Долго я шла к тому, чтобы приготовить самсу. Не из готового теста, а из теста своими руками. И вот наконец-то я нашла подходящий для меня рецепт, а именно простой. Я не люблю заморочки с тестом и не люблю его долго вымешивать, и этот рецепт превзошел все мои ожидания. А какой результат, хрустящие, тонкие пласты теста и нежное мясо, просто пальчики оближешь. Рецепт подходит даже тем, кто никогда не работал с тестом. И так, для вас лучший рецепт самсы из слоеного теста с фаршем или другой начинкой по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода — 200 гр.
- Уксус — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 500 гр.
- Соль -1 ч.л.
- Сливочное масло -150 гр.
- Фарш с луком — 600 гр.
- Соль,специи для фарша — по вкусу.
Приготовление:
- Воду, уксус и яйцо смешать.
- Добавить просеянную муку и соль. Сначала половину муки, остальную часть партиями ввести в тесто.
- Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Накрыть пленкой и оставить на 20 минут настояться при комнатной температуре.
- Раскатать тонко тесто.
- Растянуть его руками до полупрозрачного состояния.
- Смазать растопленным маслом.
- И скатать в рулет.
- Завернуть рулет улиткой на тарелке и накрыть пищевой пленкой.
- Убрать в морозилку на 20 минут.
- Далее тесто режем на небольшие кусочки. У меня вышло 16 шт., но и самса выйдет не большого размера.
- Прессуем полученные кусочки.
- Раскатать кусочек.
- Положить начинку.
- И формируем треугольник.
- Выпекать вниз швами при 180 градусах 40-45 минут.
- Предварительно верх самсы смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Ссылка на пошаговый рецепт с фото https://zailand.ru/samsa-iz-sloenogo-testa-v-domashnix-usloviyax-luchshij-recept/