Найти тему
Пока дома

Как пекут блинчики в Швеции. Ещё один рецепт в копилку

Люблю печь блинчики. У меня уже скопилось много рецептов приготовления блинчиков. Среди них есть любимые. Нашла ещё один. Как это делают шведы. Решила попробовать. Вот, что у меня получилось.

Блинчики по-шведски.
Блинчики по-шведски.

На вид ни чем не отличаются от обычных, наших блинчиков. Однако на вкус получаются нежные и просто тают во рту.

Тесто готовится несложно и быстро.

Яйца взбиваем в широкой миске. Вливаем половину молока. Насыпаем всю муку (её лучше просеять), соль и сахар. Взбиваем смесь вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем остальное молоко. А теперь, вливаем в тесто растопленное сливочное масло. Именно оно придаёт блинчикам нежный вкус.

Сливочное масло надо растопить.
Сливочное масло надо растопить.

Всё ещё раз перемешаем и можно выпекать. Сковороду смазываем маслом только для первого блинчика. Остальные можно печь на сухой сковородке. Тесто время от времени помешиваем, чтобы оно не застаивалось на дне.

Блинчики выпекаем и укладываем на блюдо один на другой. Смазываем каждый сливочным маслом.

В Швеции любят есть блинчики с брусничным вареньем. И ещё одна интересная традиция. К приходу гостей готовится только тесто. Перед чаепитием каждый гость выпекает себе блинчик сам.

У нас блинчики можно подать с любым вареньем, какое есть под рукой.

Блинчики с яблочным вареньем.
Блинчики с яблочным вареньем.

А теперь какие продукты понадобятся для выпечки.

Для приготовления теста надо взять:

  • Яйца...............................2 шт.
  • Молоко.........................3 стакана
  • Мука..............................250 г
  • Сахар.............................1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло.......1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются