Люблю печь блинчики. У меня уже скопилось много рецептов приготовления блинчиков. Среди них есть любимые. Нашла ещё один. Как это делают шведы. Решила попробовать. Вот, что у меня получилось.
На вид ни чем не отличаются от обычных, наших блинчиков. Однако на вкус получаются нежные и просто тают во рту.
Тесто готовится несложно и быстро.
Яйца взбиваем в широкой миске. Вливаем половину молока. Насыпаем всю муку (её лучше просеять), соль и сахар. Взбиваем смесь вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем остальное молоко. А теперь, вливаем в тесто растопленное сливочное масло. Именно оно придаёт блинчикам нежный вкус.
Всё ещё раз перемешаем и можно выпекать. Сковороду смазываем маслом только для первого блинчика. Остальные можно печь на сухой сковородке. Тесто время от времени помешиваем, чтобы оно не застаивалось на дне.
Блинчики выпекаем и укладываем на блюдо один на другой. Смазываем каждый сливочным маслом.
В Швеции любят есть блинчики с брусничным вареньем. И ещё одна интересная традиция. К приходу гостей готовится только тесто. Перед чаепитием каждый гость выпекает себе блинчик сам.
У нас блинчики можно подать с любым вареньем, какое есть под рукой.
А теперь какие продукты понадобятся для выпечки.
Для приготовления теста надо взять:
- Яйца...............................2 шт.
- Молоко.........................3 стакана
- Мука..............................250 г
- Сахар.............................1-2 ч. ложки
- Сливочное масло.......1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу.