Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Веганский суп из печеных овощей cо сливочным оттенком

Оглавление

Ох, люблю крем супы. Этот ароматный суп из печёных овощей с копченым послевкусием, который дает копченая паприка, ну просто кайф. Рисовое молоко добавляет в этот суп приятный сливочный оттенок. Короче все, как вы любите. Пошли готовить.

Что:

  • морковь - 160 гр.
  • лук - 1 шт.
  • кабачок - 260 гр.
  • болгарский перец - 350 гр.
  • томаты - 250 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • овощного бульон или вода - 600 мл.
  • специи: копчёная паприка, итальянские травы, мускатный орех - по вкусу. (рекомендую по пол чайной ложки)
  • соль и перец - по вкусу

Как:

  • Включайте прогревать духовку на 190°C.
  • Первое, что нам нужно сделать - нарезать все овощи кроме чеснока: томаты, кабачок, лук и морковь. Режьте их средним размером.
  • Переложите в форму для выпекания и перемешайте. Добавьте подсолнечное масло (можно оливковое) и копченую паприку.
  • Как духовка прогреется - отправляйте выпекать овощи при 190°C на 30 минут.
  • Ждите. Следующие этапы нужно делать с овощами.
  • Обжарьте в кастрюле мелко порубленный чеснок. Он будет готов, когда вы почувствуйте самый приятный аромат в мире, который он начнет отдавать.
  • Добавьте в кастрюлю запечённые овощи прямо вместе с соком, которые они отдали при выпекании и залейте овощным бульоном. Поставьте вариться на умеренном огне минут на 6-7
-3
  • Пробейте блендером. Здесь выбирайте на свой вкус. Можете перебить до однородной консистенции, а можете почти до однородной, чтобы попадались кусочки овощей. Ваш суп - ваш выбор.
  • Возвращаем на огонь, добавляем рисовое молоко, итальянские травы и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и варим ещё минуты три. Солите и перчите по вкусу.
  • Готово!
-5