Ох, люблю крем супы. Этот ароматный суп из печёных овощей с копченым послевкусием, который дает копченая паприка, ну просто кайф. Рисовое молоко добавляет в этот суп приятный сливочный оттенок. Короче все, как вы любите. Пошли готовить.
Что:
- морковь - 160 гр.
- лук - 1 шт.
- кабачок - 260 гр.
- болгарский перец - 350 гр.
- томаты - 250 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст. л.
- nemoloko рисовое 1,5% - 150 мл.
- овощного бульон или вода - 600 мл.
- специи: копчёная паприка, итальянские травы, мускатный орех - по вкусу. (рекомендую по пол чайной ложки)
- соль и перец - по вкусу
Как:
- Включайте прогревать духовку на 190°C.
- Первое, что нам нужно сделать - нарезать все овощи кроме чеснока: томаты, кабачок, лук и морковь. Режьте их средним размером.
- Переложите в форму для выпекания и перемешайте. Добавьте подсолнечное масло (можно оливковое) и копченую паприку.
- Как духовка прогреется - отправляйте выпекать овощи при 190°C на 30 минут.
- Ждите. Следующие этапы нужно делать с овощами.
- Обжарьте в кастрюле мелко порубленный чеснок. Он будет готов, когда вы почувствуйте самый приятный аромат в мире, который он начнет отдавать.
- Добавьте в кастрюлю запечённые овощи прямо вместе с соком, которые они отдали при выпекании и залейте овощным бульоном. Поставьте вариться на умеренном огне минут на 6-7
- Пробейте блендером. Здесь выбирайте на свой вкус. Можете перебить до однородной консистенции, а можете почти до однородной, чтобы попадались кусочки овощей. Ваш суп - ваш выбор.
- Возвращаем на огонь, добавляем рисовое молоко, итальянские травы и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и варим ещё минуты три. Солите и перчите по вкусу.
- Готово!