Нам потребуется :
Томатный сок 1 литр
Копченая грудинка 200 грамм
Луковица 1 шт
Черешки сельдерея 2 шт
Рис 100 грамм
Петрушка
Соль,перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и петрушку измельчить. Грудинку порезать средними кусочками. Расколить сковороду, обжарить грудинку 4 мин. Добавить лук,сельдерей, готовить ещё 4 мин.
Хорошо промыть рис( лучше в сите до тех пор пока не пойдёт прозрачная вода). В кострюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, ещё раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варите 7 мин.
Положить в кастрюлю с супом грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить петрушку, соль и перец.
Приятного аппетита!