Если любишь креветки так, как люблю их я - тебе сюда! Быстро и вкусно расскажу, как порадовать себя любимого и своих ближних.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки - 500 г
кокосовое молоко - 1 банка
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
имбирь свежий - 2 см
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 2 зуб.
лайм - 1 шт.
сельдерей стебель - 1 шт.
Как приготовить?
- Отвариваем креветки, процеживаем бульон.
- Морковку нарезаем тонкими слайсами, лук порей и сельдерей режем колечками
- Обжарить морковку, затем лук и сельдерей на небольшом количестве масла.
- Добавить овощи в горячий бульон и варить еще минут 10 - 15.
- Мелко нарезаем имбирь и чеснок, добавляем в суп и варим еще минут 5.
- Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
- В самом конце кладем в блюдо креветки, солим по вкусу и добавляем лучок.
Разливаем супчик по тарелкам и украшаем лаймом. Для любителей кисленького - выжимаем сок лайма и наслаждаемся.