Мне очень нравятся рецепты, где из самых простых продуктов сочиняются блюда с очень неожиданным вкусом. Вот этот салат как раз из этого списка. Молодёжь вообще не может определить из чего он сделан.
Невестка искренне меня убеждала, что она ненавидит редьку, не переносит её с детства ни в каком виде, не ела и есть не будет. Однако, попробовав этот салат, остановиться не смогла. Посмеявшись, рецепт у меня взяла и теперь дома готовит его регулярно.
Продукты для него нужны самые обычные, из тех, что всегда есть в доме. Редька должна быть из разряда не острых. Хотя, у нас в доме готовили и с обыкновенной чёрной, предварительно подержав её в холодной воде.
Количество продуктов может быть любым. Я всё беру "по вкусу" и "на глазок". Поэтому состав напишу приблизительный.
Ингредиенты:
2 зелёные некрупные редьки
2 средние моркови
2 вареных яйца
1 крупный вареный картофельный клубень
соль и зелень по вкусу
майонез или сметана с добавлением горчицы (можно йогурт)
Редьку и морковь натираю на средней терке. Картофель и яйца натираю на крупной терке (не знаю почему на разных терках, но так готовили и бабушка, и мама). Репчатый лук нарезаю как можно мельче.
Салат солю, добавляю измельченную зелень и перемешиваю. Перед подачей заправляю его майонезом или сметаной (йогуртом) с добавлением горчицы.
Попробуйте приготовить. Это очень быстро, вкусно и просто.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!