Доброе утро всем всем всем!!
Я не претендую на оригинальность рецепта. К своему стыду, прожив в Грузии месяц, я такое блюдо не пробовала))) Курица в потрясающе вкусном сливочном соусе. В соус можно макать лепешку или хлеб.
Что нам понадобится:
1. Курица - 1,7 кг. ( можете использовать меньше, уменьшив количество соуса.)
2. Сливки 33% - 250 мл.
3. Молоко - 250 мл.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Масло растительное
6. Зелень - петрушка, кинза
7. Соль, перец, хмели-сунели, сухая аджика
Приступаем:
1. У курицы отрезаем края крыльев. Разрезаем курицу вдоль на грудке. Курицу можно разделить на несколько частей.
2. Смазываем курицу специями и солью. Оставляем мариноваться.
3. Обжариваем курицу на небольшом количестве масла под гнетом.
4. С двух сторон.
5. Мелко нарезаем чеснок.
6. Зелень мелко рубим.
7. Соединяем в миске сливки и молоко.
8. Добавляем зелень, чеснок и специи по вкусу : хмели-сунели, сухая аджика, соль.
9. Перемешиваем.
10. С курицы сливаем большую часть масла и вливаем соус.
11. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись. До готовности. Так как курица крупная, переворачиваем во время готовки на другую сторону и постоянно поливаем соусом.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты с курицей на моем канале.
Курица запеченная с чесночным маслом.
Курица под сыром в духовке
Курица на луковой подушке в духовке