Найти тему

Чкмерули или шкмерули. Курица в потрясающе сливочном соусе. Нереально вкусно.

Доброе утро всем всем всем!!

Я не претендую на оригинальность рецепта. К своему стыду, прожив в Грузии месяц, я такое блюдо не пробовала))) Курица в потрясающе вкусном сливочном соусе. В соус можно макать лепешку или хлеб.

Что нам понадобится:

1. Курица - 1,7 кг. ( можете использовать меньше, уменьшив количество соуса.)

2. Сливки 33% - 250 мл.

3. Молоко - 250 мл.

4. Чеснок - 4 зубчика

5. Масло растительное

6. Зелень - петрушка, кинза

7. Соль, перец, хмели-сунели, сухая аджика

Приступаем:

1. У курицы отрезаем края крыльев. Разрезаем курицу вдоль на грудке. Курицу можно разделить на несколько частей.

-2

2. Смазываем курицу специями и солью. Оставляем мариноваться.

-3

3. Обжариваем курицу на небольшом количестве масла под гнетом.

4. С двух сторон.

-5

5. Мелко нарезаем чеснок.

-6

6. Зелень мелко рубим.

-7

7. Соединяем в миске сливки и молоко.

-8

8. Добавляем зелень, чеснок и специи по вкусу : хмели-сунели, сухая аджика, соль.

-9

9. Перемешиваем.

-10

10. С курицы сливаем большую часть масла и вливаем соус.

-11

11. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись. До готовности. Так как курица крупная, переворачиваем во время готовки на другую сторону и постоянно поливаем соусом.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

-13

Смотрите и другие рецепты с курицей на моем канале.

Курица запеченная с чесночным маслом.

-14

Курица под сыром в духовке

-15

Курица на луковой подушке в духовке

-16