Стивен Минц
Пять лет назад Кевин Кэри предсказал окончание колледжа, каким мы его знаем.
Он утверждал, что колледжи действуют в рамках системы стимулов и институциональной логики, которая является неустойчивой. Стремление к престижности и давление на расширение программ, услуг и исследований приводят к тому, что стоимость высшего образования становится все выше, отвлекая внимание от качества преподавания и обучения, и оставляя студентов и их семьи обремененными долгами.
Кэри предположил, что альтернатива будет принимать различные формы. Опыт достижения совершеннолетия на месте будет сохраняться, но будет дополняться различными онлайн-предложениями, в том числе MOOC, широким спектром сертификатов и программ сертификации, учебными лагерями и другими программами навыков «последней мили», а также различными альтернативами традиционной модели, основанной на курсах и зачетных кредитах: основанная на компетенциях, смешанная, модульная и игровая; составные учетные данные; пути от несертифицированных к сертифицированным зачетным кредитаму; кооперативные и другие модели получения обучения; значки и микросертификаты; ускоренные программы получения степени; структурированные, ориентированные на карьеру пути; модели обучения через работу; предварительная оценка обучения; и прикладной бакалавриат, среди многих других.
Ни одна из этих моделей не получила широкого распространения, за исключением полностью онлайновых программ, ориентированных на взрослых учащихся, которые часто применяли стратегии, впервые предложенные для коммерческих университетов: учебная программа, ориентированная на карьеру; несколько дат начала; стандартизированные, самостоятельные, самонаправляемые курсы; и успешных тренеров.
Короче говоря, предсказания Кэри казались опровергнутыми. Разъединенные модели, которые обходились без многих аспектов традиционного опыта колледжа, вызывали небольшой интерес. Колледжи и университеты, несмотря на несколько широко разрекламированных закрытий, запутались. Доступ расширился, и уровень достижений постепенно вырос.
Оказалось, что большинство студентов и их родителей хотели, чтобы колледж был запакованным.
Конечно, сохранялись серьезные проблемы: разрыв в равенстве, низкие показатели успешности перевода студентов и проблемы с подготовкой к карьере. Но традиционная модель, похоже, возобладала, несмотря на неоднократные призывы к образованию, которое было бы более гибким, доступным, практичным и эффективным.
То было тогда. Вот что сейчас.
Внезапно система, оптимизированная для одной среды, становится потенциально проблематичной в корне измененном контексте. Модель, которая зависела от размещения студентов в больших общежитиях, кормления студентов в больших столовых, обучения значительной части студентов в больших аудиториях и развлечения студентов в больших спортивных залах и аренах, выглядит менее желательной в эпоху социального дистанцирования.
Поэтому пока у нас нет вакцин, действительно эффективных методов лечения или стадного иммунитета, у наших учреждений есть большие проблемы. Конец колледжа, каким мы его знаем, больше не похож на несбыточную мечту или кошмар, а грозной возможностью. Вибрация, энергия, дух университетского городка, динамизм классной комнаты лицом к лицу и, да, большая часть коллегиальности жизни колледжа находятся под угрозой и не могут быть легко заменены электронным способом.
В предыдущих публикациях я предложил несколько стратегий для адаптации:
- Делаем вертикальный перенос более плавным
- Разрабатыаем более надежные онлайн-сервисы для студентов
- Сочетаем адаптивный, интерактивный учебный курс с очной или онлайн-инструкцией
- Создание классов HyFlex, которые могут быть представлены в различных форматах, очно, онлайн или гибридно и предлагать их в масштабе, в зависимости от потребностей и обстоятельств студента.
Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы предложить некоторые другие идеи.
Мастер-классы в областях повышенного спроса.
Команда преподавателей, работающая с дизайнерами учебных заведений, образовательными технологами, специалистами по оценке и библиотекарями, разрабатывает класс шлюза более низкого уровня, который отражает их экспертное понимание того, что студент должен знать и уметь делать. Отдельные преподаватели могут изменить этот курс и сделать ремикс его ресурсов, но цель состоит в том, чтобы обеспечить более стандартизированный набор результатов.
Варианты низкой резидентности.
Это курсы, которые не требуют, чтобы студенты были в кампусе каждую неделю. Цель состоит в том, чтобы дать студентам преимущество наставничества преподавателей и личного общения с одноклассниками, одновременно предлагая сокращение поездок на работу, большую гибкость и способность лучше сбалансировать академические и другие обязательства.
Расширенный проект вне кампуса и полевой и общественный опыт обучения.
Это может включать в себя работу в лаборатории, участие в проекте общественных работ или прохождение стажировки.
Переосмысление роли преподавателей.
Если онлайновое, дистанционное или смешанное обучение должно быть большей частью роли преподавателей, то нам необходимо выяснить, как помочь преподавателям развить богатый опыт онлайн-обучения и принять на себя задачи по наставничеству и поддержке студентов в онлайн.
Переизобретение наставнических исследований в онлайн-среде.
Пока изобретатели пытались подражать птицам с взмахами крыльев, люди не могли летать. Только после того, как братья Райт отвергли метафору птицы, стал возможен управляемый полет с двигателем, тяжелее воздуха. У нас есть новые возможности для привлечения студентов в исследовательский процесс, предоставляя им доступ к данным, наблюдениям и симуляциям; шансы на проведение опросов и собеседований; и случаи, чтобы работать с нами для анализа данных и документов.
Переосмысление учебных планов и требований.
Является ли пять курсов за семестр правильным числом? Подходит ли 15 недель для каждого курса? Существуют ли основные навыки, которые не очень хорошо отражены в текущей учебной программе (например, включают в себя методы исследования или анализ данных)? Это может быть время подумать заново.
Подрывы могут породить новые возможности и привести к смене парадигмы. Как многие узнали за последние несколько недель, мы не можем просто воскресить то, что было, или перенести наши старые практики без изменений в онлайн-среду. Мы должны продумать заново.
Высшее образование в настоящее время сталкивается с самой большой проблемой в моей профессиональной жизни: представьте динамичный, яркий опыт колледжа, который не может иметь место в больших группах. Это потребует всего нашего воображения и творчества, чтобы придумать аналог. И это также потребует нашего времени, так как нам нужно будет найти способы индивидуального общения с нашими студентами, если мы хотим воспитать чувство связи и принадлежности, которое было центральным в процессе обучения в колледже в этой стране более трех веков.