Найти тему

Настоящий узбекский плов

Оглавление

Плов

Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Ингредиенты

-2
  1. 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  2. 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  3. 600 г моркови
  4. 500 г лука
  5. 1 ст.л. зиры
  6. 1 ст.л. барбариса
  7. ½ ст.л. куркумы
  8. 1 головка чеснока
  9. красный молотый перец
  10. черный молотый перец
  11. соль
  12. растительное масло

Приготовление

Лук нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо.
Обжарить.
Добавить мясо. Обжарить.
Добавить морковь.
Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).
Добавить морковь. Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).
Добавить зиру, барбарис, куркуму.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).
В холодной воде 5–6 раз промыть рис.
В холодной воде 5–6 раз промыть рис.
Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!).
Разровнять.
Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой.
Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
При подаче все перемешать.
При подаче все перемешать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются