Всем привет. Сегодня заглянем на кухню к балкарцам и приготовим вкуснейшие хичины. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Для теста нам понадобится:
1. Вода - 250 мл
2. Молоко -250 мл
3. Соль - 1 ч.л.
4. Сахар - 1 ст.л.
5. Дрожжи - половина чайной ложки
6. Сода - на кончике ножа
7. Растительное масло - 2 ст.л.
8. Мука - сколько возьмёт
9. Сливочное масло - для смазывания
Для начинки:
1. Картофель - 400 г
2. Сыр - один к одному к картофелю
3. Специи - по вкусу
Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Тем временем готовим начинку. Варим картофель. Пропускаем через мясорубку с сыром. Добавляем соль, перец и формируем небольшие шарики. Берём тесто, формируем полено и отрезаем небольшие куски. Берём один и немного раскатываем, кладём начинку и теперь поднимаем края теста кверху, плотно слепляя друг с другом. Получается «узелок». Кладём узелком вниз и раскатываем в средний круг. Должна получиться тонкая лепёшка. Жарим на разогретой сковородке без масла. Каждый хичин хорошенько смазываем сливочным маслом с обоих сторон. Блюдо готово. Это наверное странно, но я очень люблю ещё макать в сметану. Мне очень нравится. Оставляйте отзывы, подписывайтесь, буду всем очень рада.