Бывает солянка, которая суп, а бывает та, которая второе блюдо. Вот я сейчас про второе.
Это однозначно не образец высокой кухни, и не коронное блюдо праздничного стола. Это скорее "у меня в холодильнике пропадает половинка кочана капусты", "как поделить три сосиски на четверых оглоедов" или "да что ж вам еще приготовить, я уже всю голову сломала". Очень бюджетно, легко и быстро, при этом мужчинами и детьми воспринимается на ура это моя главная головная боль
Что нам нужно для солянки:
- капуста, очень маленький кочан, или половина среднего
- банка фасоли в томатном соусе (как вариант, обычная фасоль, и отдельно томатный соус)
- сосиски, сколько не жалко (вареная колбаса, копченая колбаса...)
- зелень, свежая или сушеная
Готовить не просто просто, а очень просто.
Капусту шинкуем, как позволяют умения и терпение. Солим, тушим на растительном масле до полуготовности. Затем закидываем к капусте порезанные кружочками сосиски (или измельченную колбасу), ждем на среднем огне 5 минут.
Затем вытряхиваем банку фасоли в томате, перемешиваем всё, и ждем еще 5 минут. Обязательно добавим зелень для колорита, каких-нибудь средиземноморских травок сушеных, или любую другую подходящую к случаю приправу.
Всё, чудо-блюдо готово. Получается такая немецкая кухня на минималках. Поллитра пенного только не хватает.
Съедается такая солянка моментально, что не всегда хорошо. Дополнительно усугубить состав можно отварной картошкой, или, например, рисом. С таким наполнителем ее станет в два раза больше, а остатки пустого гарнира не будут тяготить ваш холодильник.
У меня рис без дела пропадает. Добавлю его, прогрею всё вместе, и опа - снова полная сковородка
Всем приятного аппетита и полного холодильника😉