Найти в Дзене
полина карпенко

ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

Арахис 200 гр.

Молоко 200 мл.

Сахар 700гр.

Сливочное масло 80 гр.


Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

-2


Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу

-3


Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Затем вмешиваем в массу арахис.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.

-4

Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

-5

Еда
6,93 млн интересуются