Несмотря на сложную ситуацию на острове, мастера винокурни Kilchoman представили очередное ограниченное издание Loch Gorm 2020 года. Виски показывает особенности развития спиртов винокурни в хересных бочках.
Для производства виски использовался ячмень с уровнем фенольных веществ 50 ppm. Рецептура Loch Gorm 2020 включает спирты 2007, 2008, 2009 и 2011 годов дистилляции, выдержанные в обработанных хересом олоросо Butt-бочках. Виски разлит при крепости 46% ABV без коррекции цвета и холодной фильтрации.
Характер виски во много повторяет стиль Loch Gorm 2019 года, однако он более фруктовый и сладкий. Аромат виски раскрывает сладость солода, акценты изюма и кишмиша, цитрусовые ноты, торфяной дым, намеки корицы. Вкус богат нотами ириски, копченого мяса и сложных слоев хересной сладости, спелых фруктов, меда, намеков апельсиновой цедры и морской соли. Долгий финиш тает шлейфом дымного барбекю, нотами темного шоколада, яблок, груш, слив, изюма и дубовой пряности.
Тираж Loch Gorm 2020 составит 15 500 бутылок, разлитых из 21 бочки. Виски будет доступен на всех рынках присутствия Kilchoman. Первая партия Loch Gorm появится в официальном интернет-магазине винокурни уже 6-го апреля (при продаже будет действовать ограничение — одна бутылка на зарегистрированного покупателя). Рекомендованная розничная стоимость издания составит 70 фунтов.