Омлет в микроволновой печи - просто палочка-выручалочка, когда нужно приготовить теплый завтрак быстро. Не надо следить за процессом жарки, регулировать горелку, боятся отойти. Приготовление этого омлета с молоком занимает всего 10 минут от начала до конца. Он получается пышный, воздушный и пористый - очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 10 м. (4 минуты на подготовку, 6 минут на готовку в СВЧ)
Приготовление
1) Яйца разбить в глубокую миску немного взболтать вилкой. Затем посолить по вкусу и как следует перемешать, чтобы соль распределилась по всему объему яичной массы.
2) Влить молоко и еще раз взбить массу. Долго взбивать не надо, пористая структура будет достигнута именно за счет готовки в микроволновой печи.
3) Посуду, которую можно использовать для приготовления в СВЧ, обильно смазать маслом.
4) Влить яичную массу. Накрыть крышкой.
5) Поставить в микроволновку и готовить при мощности 600 Вт в течение 2-3 минут. Затем достать, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
6) Важный момент: чтобы омлет не "опал", его нужно немного остудить, не открывая дверцу микроволновки. Также обратите внимание, что СВЧ-печи у всех разные, и чтобы правильно понять время приготовления омлета, первый раз за приготовления лучше следить и пробовать в процессе нагревания. Приятного аппетита!
Ингредиенты (2 порции)
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 щеп.
- Яйцо — 5 шт.
Смотрите также