Знаете, если бы я соблюдала положенный 40-дневный пост, вопрос утилизации варёных яиц у меня не стоял бы. После полутора месяцев постного питания они у меня съедены были бы с восторгом.
Но я постов не соблюдаю, как и все мои домочадцы. Не ограничиваем мы себя в животной пище. А потому на холодные отварные яйца смотрим без энтузиазма. А после Пасхи их лежит в холодильнике немало: от бабушки, от прабабушки, от свекрови, от сестры...
Мудрить не стану, покажу рецепт простейшего салата. Как говорится, ничего неожиданного, а народу нравится. Этот салат назывался "Встреча" в советских кулинариях. Четыре компонента, 10 минут времени, и яичный вопрос закрыт.
Итак:
- отварные яйца
- твердый сыр
- майонез
- чеснок
Сыр трём на крупной тёрке, яйца мелко рубим ножом. Можно, кстати, тоже потереть, но я почему-то так не люблю.
Соединяем оба компонента, добавляем майонез, выдавливаем чеснок, в произвольных количествах:
Посолить не забудем, и очень украсит это незатейливое блюдо любая свежая зелень. У меня, например, зеленый лук в наличии.
Собственно, чеснок здесь тоже необязателен, но без него вкус уж очень монотонный. А с чесноком получается идеальная закуска, и вообще, национальное средство борьбы с вирусной инфекцией
Всем приятного, и не кашлять!