Найти тему
Бедная кухня

Что приготовить из варёных яиц после Пасхи

Знаете, если бы я соблюдала положенный 40-дневный пост, вопрос утилизации варёных яиц у меня не стоял бы. После полутора месяцев постного питания они у меня съедены были бы с восторгом.

Но я постов не соблюдаю, как и все мои домочадцы. Не ограничиваем мы себя в животной пище. А потому на холодные отварные яйца смотрим без энтузиазма. А после Пасхи их лежит в холодильнике немало: от бабушки, от прабабушки, от свекрови, от сестры...

Мудрить не стану, покажу рецепт простейшего салата. Как говорится, ничего неожиданного, а народу нравится. Этот салат назывался "Встреча" в советских кулинариях. Четыре компонента, 10 минут времени, и яичный вопрос закрыт.

Итак:

  • отварные яйца
  • твердый сыр
  • майонез
  • чеснок

Сыр трём на крупной тёрке, яйца мелко рубим ножом. Можно, кстати, тоже потереть, но я почему-то так не люблю.

ножичком люблю стучать
ножичком люблю стучать

Соединяем оба компонента, добавляем майонез, выдавливаем чеснок, в произвольных количествах:

-3

Посолить не забудем, и очень украсит это незатейливое блюдо любая свежая зелень. У меня, например, зеленый лук в наличии.

Красота ваще
Красота ваще

Собственно, чеснок здесь тоже необязателен, но без него вкус уж очень монотонный. А с чесноком получается идеальная закуска, и вообще, национальное средство борьбы с вирусной инфекцией

Всем приятного, и не кашлять!

Еда
6,93 млн интересуются