Всем привет!
Бывал я тут в гостях и все никак руки не доходили поделиться с Вами рецептом отличного салата, который я там попробовал.
Очень понравилось его название, ведь он полностью его оправдывает.
Ну и самое главное, что готовится он достаточно быстро, а на вкус салат свежий, сытный и имеет свою изюминку во вкусе.
С удовольствием, делюсь рецептом с Вами, вдруг пригодится.
Приступим к готовке!
Зеленый лук надо мелко порезать, много брать не надо, нужно чтобы он лишь немного давал свой вкус.
Затем мелко нарезаем маленькую головку лука, желательно красного или белого (они меньше горчат). Я использовал белый.
1 длинноплодный огурец или 3 среднеплодных нарезаем на четвертинки, как на фото.
Твердый или полутвердый сыр (100 грамм) нарезаем некрупными кубиками.
Красную рыбку (200 грамм) слабой соли нарезаем на кубики, я использовал форель.
4 отварных вкрутую яйца очищаем и режем на кубики.
1 спелое авокадо разрезаем вокруг косточки пополам, ложкой вынимаем из кожуры и нарезаем на кубики.
Теперь нужно сбрызнуть его соком лимона, чтобы не потемнел.
Помидоры мини (8 шт) или черри (12 шт) нарезаем на четвертинки вдоль, часть из них оставляем для украшения, остальные дольки добавляем в общую тарелку.
В салат добавляем 100 грамм красной икры и 3 столовые ложки майонеза я использовал домашний, ссылку на рецепт оставлю внизу).
Все перемешиваем, раскладываем порционно, украшаем помидорами и икрой и можно подавать к столу.
3 рецепта домашнего майонеза: ТУТ
Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.