Раскроем «Тайну Сасовского взрыва».
По материалам 51 номера за 2014 год. статья была отправлена в журнал в ответ на "Загадка Сасовского взрыва". А что за журнал я уже не помню.
"Одним из самых загадочных происшествий ХХ века является взрыв в городе Сасово Рязанской области в ночь с 11 на 12 апреля 1991 года. Даже сейчас, 20 с лишним лет спустя, ученые спорят о природе этого взрыва. Выдвинуто множество версий произошедшего, но ни одна из них не может быть признана вполне удовлетворительной.
Город Сасово был разбужен чудовищным взрывом!
Для полного понимания произошедшего с 11 на 12 апреля в Рязанской области, надо обратиться к моей статье в интернете «Откровения Библейских текстов», которая, в общем – то является вступлением в Библию, к её первой главе, где рассказывается о сотворении планеты Земля и о её строении.
Обращаемся к главе «Метеориты», для раскрытия тайны Сасова, а за одно, так же вспомним и о Чебаркульском метеорите, так как «это одного поля ягодка». Разница в обоих случаях только во времени, а значит и положении планеты Земля в космосе. Метеориты, приблизившись к планете Земля, попадают в атмосферу планеты, а значит сталкиваются в массой воздуха, которая создаёт торможение для движения метеорита и уменьшает скорость метеоритов (приблизительно) с 6 км/сек. до 330 метров в секунду, и на переходе этой цифры «скорости звукового барьера» происходит преодоление «скорости звука» при уменьшении скорости метеорита, такое же, как и при разгоне реактивного истребителя. Но до того, как снизить скорость, метеорит создаёт перед собой воздушную подушку из уплотнённого воздуха, точно такую же, как при движении снаряда или пули. И так же, как самолёт или пуля, преодолевая скорость звука, создают ударную волну, похожую на взрыв. Взрывы, подобные взрыву над Челябинском, наносят большие разрушения, равны массе и скорости метеорита. Подушка высокого давления, воздействуя на микро и просто трещины в метеоритной массе, разрывает метеорит на части, которые могут лететь в разные стороны от траектории и часть из них падать на поверхность планеты, оставляя на поверхности планеты кратеры. А в статье мы можем встретить строки: «За полчаса жители городских окраин видели два ярко-красных шара, которые неторопливо пересекли небосклон». И здесь мы можем добавить, что метеориты сами по себе не «разгуливают» по космосу в одиночку, а обычно их сопровождают «братья» поменьше, движущие по одной и той же траектории.
«Как только прогремел взрыв», точнее звук преодоления объектом «звуковой барьер, а это значит что скорость метеорита снизилась меньше 330 метров в секунду, «в небе появился появилось облако с чётко очерченными краями, летевшее против ветра. Метеорит, замедливший свою скорость, после «звукового барьера», продолжал гореть и оставлять за собою след сгоревшей пыли, но удаляясь от наблюдавших его движение сохранил для них довольно чёткий вод облака. И оно, раскалённое заставляло светиться облако изнутри, постепенно затухая.
Полёт снаряда или пули оставляет позади себя вакуумный след, когда воздух не успевает схлопываться позади падающей или летящей массы. Что же говорить о вакуумном следе за метеоритом, который никто не приглаживал для аэродинамики, а размеры метеорита могут быть и до 200 метров в поперечнике и более. В Сасове метеорит настолько низко пролетел над земной поверхностью, что вакуумный след заставил открываться ворота и окна изнутри наружу, так как воздух, находящийся в помещении давил с силой наружу, где давление воздуха значительно упало. Именно схлопывание воздуха за кормой метеорита воздействовало так на ворота и окна зданий, крышек люков. Только вот водопроводные трубы лопались в тот момент, когда воздушная подушка высокого давления перед метеоритом надавила на поверхность Земли. Создав карту разрыва труб, можно будет точно установить угол падения метеорита.
Если обратить внимание на направление разрушений, то Сасово и посёлок Игошино, что пятидесяти километрах от города указывает, что метеорит двигался точно вдоль 42 меридиана с юга на север. А это значит, что он двигался строго по направлению движения нашей планеты и не пересекал направления движения Земли и не пролетел поперёк её движения, как это случилось с Чебаркульским метеоритом, который пересёк орбиту планеты Земля в непосредственной близости под углом сверху в низ и справа на лево.
Теперь обратимся к положению планеты в космосе на орбите вокруг Солнца. Если представить себе орбиту планеты, как циферблат, то Земля движется в противоположную сторону по циферблату, и если 12 часов на циферблате - это перигей - точка в которую придёт планета Земля через 88 дней, то 11 апреля на циферблате будет положение 20 часов и 40 минут, так как на 9,00 будет астрономическое равноденствие - 22 марта. С учётом наклона земной оси на 23 градуса и положения по времени в 00,34 астрономического времени или в 1.34 по официальному, мы можем увидеть, что метеорит не нанёс бы повреждения поверхности планеты Земля. Окажись метеорит всего лишь на пять километров выше, и наша планета просто проследовала бы ниже траектории движения метеорита. Учитывая незначительность повреждений, можно предположить, что планета догнала метеорит на своей орбитальной скорости в 28, 5 километров в секунду. Здесь чистая математика: если метеорит, оказавшись на пути планеты, летел со скоростью в 7 или 8 километров в секунду, то Земля догнала его со скоростью 21 или 20 километров в секунду. Всё равно, если бы мчались на тяжёлом грузовике со скоростью в 110 километров в час и догнали велосипедиста, едущего по краю асфальта. Можно только предположить, что на поверхность Земли упала только часть Сасовского метеорита, так же как и от Чебаркульского метеорита. Самое большое удивление я меня лично вызвала информация, что найдя воронку от падения неизвестного объекта, никто даже не подумал достать этот объект.
«Наконец, кто-то прокопал канавку, воды разлившейся реки Цны хлынули внутрь и свечение в затопленном кратере угасло»
«И только сердце Данко ещё продолжало гореть на земле и кто-то, проходя мимо, наступил на него и потушил: а как бы чего не вышло».
Вот только фразу: «…у маневрового тепловоза ЧС-7 в момент взрыва заглох двигатель. Подобные явления, как правило, наблюдались при пролётах НЛО», я просто вынужден раскритиковать, так как при пролётах Неопознанных Летающих Объектов глохнут двигатели карбюраторные, у которых топливо в цилиндрах зажигается от электрической искры, но никогда не глохнут дизеля. Так как у дизеля топливо в цилиндрах загорается от высокого давления внутри цилиндра, где при сжатии воздух нагревается до 600 градусов Цельсия, потому, уже заведённый дизель, спокойно работает при выключенной «массе», то есть без электричестве в цепи. Кстати сказать, что в экстренных случаях, дизель можно завести залив в воздухозаборник, после снятия воздушного фильтра, бензина или эфира, зажигая от спички. Если быть более точным, то дизеля могут глохнуть, но только при направленном на машину «серебряном луче», свойства которого совершенно для нас не понятны, но который способен транспортировать людей, животных и не живые объекты по вертикали. Так же описан случай столкновения крыла реактивного истребителя с лучом, после чего луч рассыпался на мелкие «снежинки», а крыло самолёта получило незначительные повреждения. Известно так же, что с помощью такого луча можно перемещать живые объекты в открытом космосе – с корабля на корабль. Это я вспомнил здесь, как меня перебросили с корабля на корабль без скафандра.
Так же хочется сказать: общем замечено, что после катастрофы, все становятся пророками, когда обычная бессонница из обыденного состояния, превращается в предчувствие. Единственная версия предупреждения метеоритной катастрофы, это когда шаманы предупредили о падении Тунгусского «феномена» и увели свой народ в другие – безопасные места. Хотя и не все услышали это предупреждение, став свидетелями этого «феномена».
А вот год 1992-й я обсуждать здесь не буду, так как это уже совсем другая история.