Ну Про лепёшки уже написал статью. Кстати, если интересно, переходите на канал и читайте статью про лепёшки. Посмотрел активность и заметил, что лепёшками интересуется больше всего, поэтому решил продолжить.
1. Лепёшка хлебная весенняя.
Решил взять лепёшку под время года. Чтобы было хоть что-то весеннее, просто у нас в Хабаровске выпал снег, что интересно, потому что уже дело ближе к лету, а на улицах снег. Отвлёкся от темы, извиняюсь.
Начнём: берём воду, соль, муку, перемешиваем. Видите, делается легко.
Делаем форму: катаем в шар и оставляем.
Пока тесто лежит, делаем начинку: Режем лук, петрушку, укроп, перемешиваем.
Катаем тесто в круг и накладываем начинку. Сворачиваем и скручиваем улитку. Катаем улитку и получается лепёшка. В печь. То есть распределили начинку, когда скрутили улитку. В печь.
Получается лепёшка "со вкусом весны".
2. Татарские лепёшки.
По названию понятно, чьи лепёшки. В Татарстане по-мимо чак-чака вкусно готовят лепёшки. Расскажу про национальные татарские лепёшки. Лепёшка будет без начинки.
Начнём: берём соль, воду, муку, яйцо, перемешиваем. Рекомендую дать тесту полежать, получится пышным.
Делаем форму: Катаем в круг и просто выпекаем, почти как блинчики получаются. В печь. Можно пожарить на сковородке.
Делаются быстро, получаются вкусными, рекомендую.
Если сделать правильно, будут золотого цвета.
3. Лепёшки "Шельпеки".
Казахстанские лепёшки. Не раз кушал, нравятся, советую. Делаются тоже легко и быстро.
Начнём: берём муку, соду, соль, сливочное масло, молоко, перемешиваем. Оставляем, советую накрыть плёнкой.
Делаем форму: После того, как полежала, катаем круг и сыпим мукой. В печь.
После печи рекомендую сверху посыпать зеленью.
4. Узбекские лепёшки (тандырные).
Такие лепёшки клеят к стенкам, так скажем "бочки". Сначала делают форму, потом клеят к стенкам и так готовятся.
Начнём: берём, муку, соль, дрожжи, воду, масло, перемешиваем. Оставляем бродить.
Делаем форму: катаем тесто в круг, делаем бортики.
Внутри мажем яйцом и посыпаем кунжутом. Яйцом мажем, чтобы кунжут не отпадал во время выпечки. В печь. Если есть возможность, попробуйте приготовить в тандыре.
Если интересно, покажите актив и выпущу ещё одну статью про лепёшки.
Приятного аппетита!