Найти в Дзене
Еда? Готовим!

Лучший рецепт селедки под шубой. Подача вас удивит!

Селедка под шубой - частый гость на праздничном столе. Блюдо простое, но уж очень любимое в народе. Я готовлю его достаточно редко, но даже при таком нечастом использовании в меню, салат немного надоел в том виде, в каком он есть. Недавно узнала вариант оригинальной подачи этого блюда, решила попробовать. Делюсь рецептом и теми хитростями, которыми пользуюсь при приготовлении. В салат идут вареные овощи: свекла, морковь, картофель. Также отварные яйца, лук (который я обязательно слегка мариную в уксусе) и, конечно, селедка. От нее зависит конечный вкус блюда, поэтому стараюсь выбирать жирную и слабосоленую рыбку. Важно хорошо разделать сельдь, удалить все косточки. Все хозяйки знают, как это порой трудоемко. Рыбка попадается разной степени "костлявости". Считается, что определить это можно по виду тушки: с более темной спинкой - очень костлявая, с равномерной светло-серой - намного меньше. Все овощи натираю на мелкой терке, сельдь нарезаю средним кубиком, лук - мелко. Я привыкла сраз

Селедка под шубой - частый гость на праздничном столе. Блюдо простое, но уж очень любимое в народе. Я готовлю его достаточно редко, но даже при таком нечастом использовании в меню, салат немного надоел в том виде, в каком он есть.

Недавно узнала вариант оригинальной подачи этого блюда, решила попробовать. Делюсь рецептом и теми хитростями, которыми пользуюсь при приготовлении.

Ингредиенты
Ингредиенты

В салат идут вареные овощи: свекла, морковь, картофель. Также отварные яйца, лук (который я обязательно слегка мариную в уксусе) и, конечно, селедка. От нее зависит конечный вкус блюда, поэтому стараюсь выбирать жирную и слабосоленую рыбку.

Важно хорошо разделать сельдь, удалить все косточки. Все хозяйки знают, как это порой трудоемко. Рыбка попадается разной степени "костлявости". Считается, что определить это можно по виду тушки: с более темной спинкой - очень костлявая, с равномерной светло-серой - намного меньше.

Все овощи натираю на мелкой терке, сельдь нарезаю средним кубиком, лук - мелко.

Я привыкла сразу смешивать свеклу, морковь, яйца с майонезом, вместо того, чтобы пропитывать каждый слой. Так снижается жирность салата (майонеза уходит намного меньше), да и времени на пропитку требуется совсем не много.

Итак, собираем салат. Сегодня делаю его необычно в виде рулета. На столе расстилаю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю селедку под шубой слоями в следующем порядке: свекла, морковь, яйца, картофель (так как его я с майонезом не смешиваю, слегка промазываю сверху), сельдь, лук.

Рулет из селедки под шубой
Рулет из селедки под шубой

Аккуратно сворачиваю рулет, затягиваю его поплотнее. Отправляю в холодильник на час. Все готово! Приятного аппетита!

Аппетитный салатик готов!
Аппетитный салатик готов!

А если у вас еще осталась селедка, приготовьте из нее селедочный паштет с яйцом. Это тоже очень вкусно!