Селедка под шубой - частый гость на праздничном столе. Блюдо простое, но уж очень любимое в народе. Я готовлю его достаточно редко, но даже при таком нечастом использовании в меню, салат немного надоел в том виде, в каком он есть. Недавно узнала вариант оригинальной подачи этого блюда, решила попробовать. Делюсь рецептом и теми хитростями, которыми пользуюсь при приготовлении. В салат идут вареные овощи: свекла, морковь, картофель. Также отварные яйца, лук (который я обязательно слегка мариную в уксусе) и, конечно, селедка. От нее зависит конечный вкус блюда, поэтому стараюсь выбирать жирную и слабосоленую рыбку. Важно хорошо разделать сельдь, удалить все косточки. Все хозяйки знают, как это порой трудоемко. Рыбка попадается разной степени "костлявости". Считается, что определить это можно по виду тушки: с более темной спинкой - очень костлявая, с равномерной светло-серой - намного меньше. Все овощи натираю на мелкой терке, сельдь нарезаю средним кубиком, лук - мелко. Я привыкла сраз