Найти в Дзене
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Простой рецепт.

Рецепт быстрого приготовления рисового супа с фрикадельками.
Рецепт быстрого приготовления рисового супа с фрикадельками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для фрикаделек:

600 гр фарш свино-говяжий

1 шт лук

1 шт яйцо

по вкусу соль, перец

по вкусу петрушка

для супа:

100 гр рис

2 л вода

2 ст.л. рассыпчатый бульон

2-3 шт картофель

1 шт лук

1 шт морковь

20 гр растительное масло для зажарки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Первым делом приготовим фрикадельки. Очень мелко нарезаем лук. Перекладываем его к фаршу. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем соль, черный перец, сухой укроп или петрушку. Хорошо вымешиваем.
-2
  • Формируем фрикадельки с помощью чайной ложки. Периодически смачиваем водой руки и ложку.
-3
  • Картофель нарезаем для супа дольками. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой.
-4
  • Для зажарки нарезаем лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла. Перекладываем в сковороду лук. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем морковь к луку. Продолжаем обжаривать до ярко оранжевого цвета морковки.
-5
  • Картофель закипел, добавляем 2 ст.л. рассыпчатого бульона. Перемешиваем.
-6
  • В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, добавляем зажарку, высыпаем рис. Перемешиваем.
-7
  • Варим суп до готовности.
-8
  • При подаче в тарелку добавляем зелень.
-9
  • Приятного аппетита.