ИНГРЕДИЕНТЫ:
для фрикаделек:
600 гр фарш свино-говяжий
1 шт лук
1 шт яйцо
по вкусу соль, перец
по вкусу петрушка
для супа:
100 гр рис
2 л вода
2 ст.л. рассыпчатый бульон
2-3 шт картофель
1 шт лук
1 шт морковь
20 гр растительное масло для зажарки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом приготовим фрикадельки. Очень мелко нарезаем лук. Перекладываем его к фаршу. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем соль, черный перец, сухой укроп или петрушку. Хорошо вымешиваем.
- Формируем фрикадельки с помощью чайной ложки. Периодически смачиваем водой руки и ложку.
- Картофель нарезаем для супа дольками. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой.
- Для зажарки нарезаем лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла. Перекладываем в сковороду лук. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем морковь к луку. Продолжаем обжаривать до ярко оранжевого цвета морковки.
- Картофель закипел, добавляем 2 ст.л. рассыпчатого бульона. Перемешиваем.
- В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, добавляем зажарку, высыпаем рис. Перемешиваем.
- Варим суп до готовности.
- При подаче в тарелку добавляем зелень.
- Приятного аппетита.