Кубань - житница России, климат сказка, погода шепчет, лето 6 месяцев в году. И это ПОЧТИ так.
Но далеко не все смогут себя здесь комфортно чувствовать все 12 месяцев.
1. Климат сказка только 3-4 месяца в году - апрель-май и сентябрь-октябрь, и то 1-2 из этих месяцев могут быть холодными или дождливыми, а сами летние месяцы очень жаркие. Обычным людям тяжело днем передвигаться по дорогам края, даже на машине с кондиционером, солнце палит нещадно. Поэтому людям с сердечными заболеваниями надо подумать несколько раз, стоит ли им сюда переезжать. Иногда даже в трамваях и автобусах сердечники падают в обморок. А если у вас много родинок или меланом, вы находитесь в группе риска, солнце же может спровоцировать развитие онкозаболевания, поэтому лучший выход найти менее теплый регион для ПМЖ.
2. Примерно каждый пятый человек подвержен аллергии на солнце. Если вы относитесь к такой категории людей, вам лучше выбрать для комфортного постоянного проживания другой, менее солнечный, регион.
3. У многих людей имеются пожилые родственники, за которыми надо ухаживать, и которых не представляется возможным перевезти. Не обязательно это больные люди. Это могут быть просто пожилые родители, которым нужно хотя бы внимание детей. В таком случае переезд очень нежелателен.
4. Если вы после экскурсий по туристическим местам Кубани впечатлились красотой настолько, что решили переехать сюда, я вас разочарую. Большинство из вас будет жить в ничем не примечательном месте, а на красивые места будете любоваться в лучшем случае раз в месяц. Остальное время будете зарабатывать деньги на улучшение материальных условий, да и просто на проживание.
5. Если вы всю жизнь прожили на Севере и привыкли к тому, что люди добрые и в любой ситуации придут на помощь. На Юге России хорошие климатические условия, от мороза бытовых смертей практически не бывает, на пропитание окружающая природа щедра, а все остальное уже не является необходимым для выживания. Поэтому если у вас в дороге кончился бензин или спустило колесо, а сами вы не в состоянии справиться и нет денег на эвакуатор, то настройтесь на то, что на канистру в вашей руке безучастно посмотрит не один десяток проезжающих мимо водителей, а на дорогах южных городов часто сигналят и пытаются подрезать, если вы едете слишком медленно. Я уже не говорю об элементарном "придержать дверь после себя" в общественном месте или помочь молодой "маме" спустить или поднять детскую коляску из трамвая, автобуса или пешеходного перехода.
Как видите, даже кажущееся на первый взгляд райское место не такое уж идеальное.