Бренд-шеф ресторана МА делится Антон Исаков рассказывает свой фирменный рецепт тирамису.
«Тирамису придуман в окрестностях Венеции, в городе Тревизо — я там, кстати, был в начале февраля. Шеф-кондитер придумал такое сочетание с кофе, которое мы и сейчас используем при приготовлении:
• Берём желток, взбиваем его очень долго с малой частью сахара
• Добавляем сыр маскарпоне и немного сливок — получается такой пышный, воздушный крем.
• Также в крем добавляем немного амаретто.
• Берём печенье савоярди, вымачиваем его в насыщенном кофе, можно сказать эспрессо, выкладываем слоями печенье и крем.
• В конце — посыпаем всё какао. Buon appetito!
⠀
Тирамису с итальянского — поднимать вверх, бодрить. А всё потому, что этот десерт очень сытный — наполняет силами, и воздушный — поднимает настроение».
Еще больше рецептов ресторан публикует в своем инстаграм-аккаунте - как привычно текстом, так и с озвучкой любимых шефов - Маруси Наумовой и Антона Исакова. Готовьте дома, друзья!
Если не хотите готовить, то такое вкусное блюдо всегда можно заказать на дом в пару кликов! Подробности ищите здесь.