Обалденно вкусное печенье, сверху немного хрустящее, а внутри мягкое и нежное. Советую увеличить рецепт в 2 раза, съедается мгновенно. Я добавила красный пищевой краситель, но и без него не хуже.
Ингредиенты:
180 грамм творога,
1 яйцо,
70 грамм сливочного масла (или маргарина),
1 ч. ложка разрыхлителя,
250 грамм муки,
80 грамм сахара,
1 пакетик ванилина,
1 ч. ложка пищевого гелиевого красного красителя (можно и без него).
Приготовление:
Творог с яйцом и сахаром тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин и перемешиваем.
Просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем.
Замешиваем тесто и отправляем его на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем кружки. Раскладываем их внахлест, сворачиваем.
И разрезаем на две части.
Противень застилаем пергаментной бумагой или слегка смазываем растительным маслом. Печенье выпекаем при температуре 190- 200 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Выкладываем на тарелку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
Буду рада Вашим комментариям или просто смайликам!