Найти в Дзене
"Путешественник во Времени"

Как коммунисты использовали дорожную технику для воспитания детей в духе военщины и милитаризма

Камрадов, захлебывающихся от возмущения после прочтения заголовка, прошу взять себя в руки и соблюсти революционную сознательность, ибо это - ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ заметка.

Мальчик в буденовке за штурвалом дорожного катка с надписью "50 лет". Фотография Путешественника во времени
Мальчик в буденовке за штурвалом дорожного катка с надписью "50 лет". Фотография Путешественника во времени

Речь пойдет о мрачной странице советского прошлого, которая до сих пор никем не изучена.

На этой фотографии изображен советский мальчик в буденовке - головном уборе Красной армии, который крепко сжимает в своих ручонках большой руль трехколесного монстра с размашистой надписью на борту "50 лет". Эта надпись сделана в тот же самый год, что и фотография - в год 50-летия Великой Октябрьской Социалистической революции. И даже в тот самый месяц - в октябре, когда коммунисты в результате вооруженного восстания захватили власть сначала в Петрограде (нынешний Санкт-Петербург), затем в Москве, а потом распространили ее на большинство населенных пунктов буржуазной Российской республики.

Посмотрите внимательно на этот снимок - в нем отражена вся брутальная сущность советской идеологической машины, которую символизирует массивный и неповоротливый дорожный каток, управляемый ребенком, не понимающим куда и зачем надо рулить, а просто наслаждающимся самим процессом ради процесса.

Но почему ребенок оказался за рулем этого монстра?

Тот, кто жил в те зловещие времена, должен помнить, что подобная техника тогда совершенно не охранялась. То есть, ее просто бросали там, где заканчивали работу, и любой мог делать с ней все, что угодно.

Думаете, это являлось проявлением бесхозяйственности и разгильдяйства? А вот и нет! Это делалось умышленно, чтобы несовершеннолетние могли использовать эту технику для своих игр.

А во что ребятишки могут играть с такими монстрами? В правозащитников? В экологов? Нет! Исключительно в войну, в танкистов, в военных моряков.

Думаете это мои личные извращенные фантазии? Любопытный результат у меня получился, когда я попытался "прокинуть" эту фотографию на поиск аналогичных по Яндексу (для этого надо кликнуть по ней правой кнопкой мышки, и в выпадающем меню выбрать "Найти это изображение в Яндексе"). Знаете, что "из похожего" подобрал автоматический мозг Яндекса? Бронеавтомобили времен гражданской войны!

Не удивлюсь, если где-то в не рассекреченных архивах ФСБ - наследницы КГБ хранятся планы и отчеты, отражающие ход и результаты военной подготовки советских детей описанным выше способом.

Косвенным подтверждением этому являются часто цитируемые в 1960-х слова популярного в СССР детского писателя Аркадия Гайдара (настоящая фамилия которого - Голиков, и который в 1990-е был разоблачен демократическими правозащитниками как офицер коммунистических частей особого назначения - ЧОН):

Пусть потом когда-нибудь люди подумают, что вот жили такие люди, которые из хитрости назывались детскими писателями. На самом же деле они готовили краснозвёздную крепкую гвардию.
А.П.Гайдар (Голиков - офицер ЧОН)

Так что, если в СССР могли быть детские писатели, которые ими только притворялись, то там вполне могли быть и такие же хитрые строители, которые только притворялись строителями, а на самом деле занимались тем же самым - "готовили краснозвездную крепкую гвардию".

Весьма показательно, что развал Советской армии начался с того самого момента, когда в 1980-е в СССР разрешили частные кооперативы, после чего строительную технику начали повсеместно брать под охрану, в результате чего дети лишились возможности играть с ней в милитаристские, военные игры. А все даже самые навороченные военные игрушки не идут ни в какое сравнение с огромными по детским меркам строительными катками, гусеничными тракторами и экскаваторами. Я уже молчу про башенные подъемные краны, с которых отрывается вид окрестностей, похожий на тот, которым наслаждаются летчики-вертолетчики, летящие над полем боя на бреющем полете...