Найти тему
Вера Желтова

Форель в горшочке!

Раз в неделю я готовлю блюда в горшочке, мне нравится вкус приготовленного блюда, ничего не надо жарить, возле плиты стоять не надо, очень удобно, особенно когда вы работаете удаленно. Всего 10-15 минут на заготовку, быстро нарезать овощи, сложить в горшочек и поставить в духовку.

Для приготовления нам нужно:

  • кусочек форели, если семья большая , то 2-3 кусочка,
  • 3-4 картофеля (рыба хорошо сочетается с картофелем), если кому то не нравится, можно только с овощами.
  • 2 луковицы,
  • морковь 1 шт. (средняя),
  • стебель сельдерея,
  • перец черный молотый,
  • 1 большая помидорка,
  • пол перца болгарского и зелень,
  • лук порей.

Сначала кладем картофель, нарезанный средними кубиками, потом лук репчатый, нарезанный соломкой, добавляем кусочки форели, нарезанные средними кубиками, на форель выкладываем несколько кубиков картофеля, наверх перец болгарский, сельдерей, нарезанный ломтиками, морковь нарезанную мелкими кубиками, добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками. На помидоры кладем лук порей, нарезанный соломкой и два кружочка моркови. Добавляем соль, перец черный молотый, воду (маленькую кружку), так как у меня горшок маленький, на одного человека.

-2

Закрываем крышку и ставим в духовку на один час с температурой 180г. Через 15-20 минут переключаем на 150г и пусть готовится. За 5 минут до конца тушения достаем горшочек, открываем крышку, пробуем на вкус, добавляем зелень, лавровый лист, ставим еще на пять минут в духовку. Через пять минут выключаем духовку, вытаскиваем горшок, выкладываем на блюдо и украшаем овощами и петрушкой.

-3

Получился очень вкусный горшочек. Такое блюдо подойдем и тем, кто не ест жареное, и тем кто просто на диете и всем любителям вкусно покушать.

Также в горшочек можно приготовить Курицу по-деревенски.

Автор: Вера Желтова