Сегодня готовим ёжики из фарша индейки. Ёжики - это те же самые котлеты, только с добавлением недоваренного риса. При приготовлении, рис доходит до готовности и обычные с виду котлеты превращаются в «ёжиков»🦔😄
Я использовала полностью готовый рис, оставшийся гарнир от вчерашнего ужина, поэтому эффекта «ёжиков» не получилось. Но какими же обалденными они получились на вкус! Я не удержалась и прямо со сковородки, стоя у плиты съела одну штучку 😋😄
Нам понадобиться:
- Фарш индейки
- Лук
- Слегка недоваренный рис
- Зелень
- Сыр
- Соль, перец, приправы
1. Все ингредиенты добавляем в фарш
2. Все хорошо перемешиваем
3. Приступаем к лепке. Я использую одноразовые виниловые перчатки, в них лепится хорошо и фарш не прилипает к рукам. Если вы лепите руками, то их нужно смочить прохладной водой или смазать маслом.
4. Выкладываем ежики на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки. Затем наливаем воды и тушим под крышкой до готовности, около 10 минут.
5. Я никогда не подаю «голые» котлеты, поэтому всегда делаю подливку с луком и морковью. Для этого я перекладываю все из сковороды в тарелочку, обжариваю лук и морковь, добавляю шепотку муки, все перемешиваю и потом выкладываю обратно ежики и бульон в сковороду.
А на гарнир у нас сегодня макарошки.
Приятного аппетита!😋
Пробуйте и пишите в комментариях как вам понравилось это блюдо!
Спасибо что дочитали до конца и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие мои рецепты😋