Найти тему
Еда Кругом

Ёжики из индюшиного фарша. Сама удивилась, какими вкусными они получились! Ела стоя не отходя от плиты😄

Сегодня готовим ёжики из фарша индейки. Ёжики - это те же самые котлеты, только с добавлением недоваренного риса. При приготовлении, рис доходит до готовности и обычные с виду котлеты превращаются в «ёжиков»🦔😄

Я использовала полностью готовый рис, оставшийся гарнир от вчерашнего ужина, поэтому эффекта «ёжиков» не получилось. Но какими же обалденными они получились на вкус! Я не удержалась и прямо со сковородки, стоя у плиты съела одну штучку 😋😄

Нам понадобиться:

  • Фарш индейки
  • Лук
  • Слегка недоваренный рис
  • Зелень
  • Сыр
  • Соль, перец, приправы

1. Все ингредиенты добавляем в фарш

-2

2. Все хорошо перемешиваем

-3

3. Приступаем к лепке. Я использую одноразовые виниловые перчатки, в них лепится хорошо и фарш не прилипает к рукам. Если вы лепите руками, то их нужно смочить прохладной водой или смазать маслом.

Эти три я буду готовить, остальные шесть убрала в заморозку.
Эти три я буду готовить, остальные шесть убрала в заморозку.

4. Выкладываем ежики на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки. Затем наливаем воды и тушим под крышкой до готовности, около 10 минут.

-5

5. Я никогда не подаю «голые» котлеты, поэтому всегда делаю подливку с луком и морковью. Для этого я перекладываю все из сковороды в тарелочку, обжариваю лук и морковь, добавляю шепотку муки, все перемешиваю и потом выкладываю обратно ежики и бульон в сковороду.

-6

А на гарнир у нас сегодня макарошки.

Приятного аппетита!😋

-7
Пробуйте и пишите в комментариях как вам понравилось это блюдо!


Спасибо что дочитали до конца и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие мои рецепты😋


Еда
6,93 млн интересуются