Найти тему
Деликатеска.ру

Сочная утиная грудка в вакууме. Готовим су-вид без специальной техники

Оглавление

Секрет этого рецепта нежнейшей утиной грудки не только в идеально сбалансированном маринаде, но и в специальной технике приготовления — су-вид. Утка получилась просто изумительная, и приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как кажется, даже без специальной техники. Рассказываем!

Что такое су-вид?

Утиная грудка в вакууме для приготовления в технике су-вид. Если нет вакууматора, можно использовать обычный зип-пакет, из которого следует убрать воздух.
Утиная грудка в вакууме для приготовления в технике су-вид. Если нет вакууматора, можно использовать обычный зип-пакет, из которого следует убрать воздух.

Это технология медленного приготовления пищи в вакууме на постоянной низкой температуре. Так готовят мясо, рыбу и даже овощи. Текстура продукта получается нежной и сочной, а специи и маринады проникают глубже и распределяются равномерно. При этом овощи сохраняются хрустящими, жесткие части мяса желируются, рыба остается упругой.

Есть только одна сложность: нужен вакууматор и специальная водяная печь или термостат, которые так и называются — су-вид. Но во многих случаях можно обойтись и без этого — как с нашей грудкой. Итак, делимся рецептом и способом приготовления.

Утка су-вид. Рецепт

Утиная грудка су-вид с яблоками четырех текстур и малиновой пеной — блюдо молекулярной кухни
Утиная грудка су-вид с яблоками четырех текстур и малиновой пеной — блюдо молекулярной кухни

Ингредиенты:

Утиная грудка филе 1 шт (150-200 г)
— Бадьян 1 звездочка
— Гвоздика 1 бутончик
— Корица 1 маленькая палочка
— Соевый соус 30 г
Соус ворчестер 2 г
Бальзамический уксус 10 г
— Тимьян 2 г
— Чеснок 3 г
— Масло сливочное 20 г
— Мед 30 г

Приготовление:

  • Утку и все ингредиенты поместить в вакуумный пакет, завакууимировать и поместить в Су-вид на 52С на 3 часа.
  • Если нет вакуума и су-вида, можно обойтись зип-пакетом, духовкой и ванночкой с водой, которая помещается в духовку.
  • Все ингредиенты закладываем в зип-пакет, по максимуму убираем оттуда воздух. Духовку разогреваем до 60С, помещаем утку в ванную с водой и ставим в духовку на 4-5 часов.
  • Когда утка приготовится (неважно, в су-виде или в духовке), переложите пакет в ледяную воду. Так продукт перестанет передавать тепло и не будет сухим.
  • Перед подачей обжарьте грудку на сильном огне без масла, начиная с той стороны, где кожа. Одной минуты с каждой стороны будет вполне достаточно, чтобы утка покрылась темной корочкой и осталась сочной внутри.

***

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить лучшие рецепты от шеф-повара и полезные статьи!

Закажите все необходимые ингредиенты в интернет-магазине Деликатеска.ру и получите скидку на первый заказ и бесплатную доставку по промокоду DZEN.

-3

Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.