Жизнь меняется. С тех пор как условия пандемии наложили ограничения на передвижение, вся работа, учёба и общение перешли в онлайн.
Эта беда помогла обнаружить новые возможности. Всем вдруг стало понятно, как много всего можно делать, не выходя из дома. Онлайн-сервисы начали расти, как грибы после дождя. Исправный компьютер и работающий интернет перешли в разряд базовых потребностей. Зум мгновенно озолотился.
Но тут вылезли новые ограничения, которые накладывает тело. Совсем про него забыть не вышло. Тело никак не хочет превращается в ничего не просящий придаток работающего мозга. Оно устаёт и требует своё, требует движения и отдыха.
Интерфейс "человек-машина" оказался самым слабым звеном. Устают глаза, ноют спины, расплывается внимание. Обычную восьмичасовую обучающую группу в условиях онлайна провести нереально. Четырёхчасовую терапевтическую тоже. Приходится сокращать, разбивать, делать долгие перерывы. Ведь всё остальное теперь в том же самом экране. Нужно ещё сходить на онлайн-концерт, два вебинара, и на созвон с друзьями. Красные глаза красноречиво дают понять, что третий вебинар уже не влезет.
Упрямое тело. Не хочет сдаваться эре тотального онлайна.