В современных реалиях из -за самоизоляции(карантина) все предприятия общественного питания закрылись или быстро переформировались в продуктовые магазины . Это происходит для того, чтобы сохранить хоть какие то продажи и не разориться совсем ,как директор одного из кафе Москвы расскажу, как это происходит изнутри.
Для начала убираем всю мебель из залов .Лучше убрать все на склад , если склада нет , стаскиваем всю мебель в угол . Тем самым показываем что гости(не клиенты) к нам не заходят и мы ни кого не обслуживаем .
Дальше ставим стол у входа , прям в дверях. В обычных условиях ,я бы подумал что это дичь и забавно выглядит,но сейчас это необходимость и безопастность(от 1,5м держимся друг от друга , помним это )
Добавляем стеллаж , по возможности, и вуаля торгуйте смело и в условиях запрета работы общепита . Заполняем все продукцией согласно ротации и условиям хранения . Надеваем маски и перчатки , и вперед..Конечно гостей уже будет в разы меньше , но хоть что-то и рабочие места сохраняем сотрудникам и продолжаем находиться на плаву.
Важный момент ,чтобы ОКВЭД вашего юр.лица соответсвовал виду деятельности ( https://assistentus.ru/okved/kafe-restoran-bar/ )
Главное теперь следить , чтобы гости соблюдали дистанцию между собой .Обязательно делаем разметку.
Пару слов про безопасность в таких АляМагазинах (моей сети) , все работают в масках и перчатках, измеряют температуру с записью в журнал . И строго следят за дезинфекции всех поверхностей каждые 2-3 часа. Будьте Здоровы !
#кафе
#спасаемся
#безопасность
#работа в кризис
#общепит