Найти в Дзене
Жизнь Мопся

Делаем из кафе - минимаркет ,или как не закрыться совсем ? Самоизоляция

В современных реалиях из -за самоизоляции(карантина) все предприятия общественного питания закрылись или быстро переформировались в продуктовые магазины . Это происходит для того, чтобы сохранить хоть какие то продажи и не разориться совсем ,как директор одного из кафе Москвы расскажу, как это происходит изнутри.

Ух как просторно
Ух как просторно

Для начала убираем всю мебель из залов .Лучше убрать все на склад , если склада нет , стаскиваем всю мебель в угол . Тем самым показываем что гости(не клиенты) к нам не заходят и мы ни кого не обслуживаем .

Дальше ставим стол у входа , прям в дверях. В обычных условиях ,я бы подумал что это дичь и забавно выглядит,но сейчас это необходимость и безопастность(от 1,5м держимся друг от друга , помним это )

Эм , а вы работаете ?
Эм , а вы работаете ?

Добавляем стеллаж , по возможности, и вуаля торгуйте смело и в условиях запрета работы общепита . Заполняем все продукцией согласно ротации и условиям хранения . Надеваем маски и перчатки , и вперед..Конечно гостей уже будет в разы меньше , но хоть что-то и рабочие места сохраняем сотрудникам и продолжаем находиться на плаву.

Важный момент ,чтобы ОКВЭД вашего юр.лица соответсвовал виду деятельности ( https://assistentus.ru/okved/kafe-restoran-bar/ )

Запара ?
Запара ?

Главное теперь следить , чтобы гости соблюдали дистанцию между собой .Обязательно делаем разметку.

Пару слов про безопасность в таких АляМагазинах (моей сети) , все работают в масках и перчатках, измеряют температуру с записью в журнал . И строго следят за дезинфекции всех поверхностей каждые 2-3 часа. Будьте Здоровы !

#кафе

#спасаемся

#безопасность

#работа в кризис

#общепит